» » » Минздрав упростил доступ подростков к вакцинации от COVID-19
11:23 Воскресенье 0 1 122
11:23, Воскресенье, 23 января 2022

Минздрав упростил доступ подростков к вакцинации от COVID-19

Министерство здравоохранения Украины отменило требование об обязательном наличии всех рутинных прививок для вакцинации детей от 12-ти лет против COVID-19. Об этом говорится в приказе № 64 от 13.01.2022 г.
Теперь, чтобы вакцинировать ребёнка 12-17 лет от COVID-19, родителям достаточно просто записать его в любой пункт или центр прививки. С собой нужно иметь свидетельство о рождении (для детей 12-13 лет) или паспорт и идентификационный код (для детей 14-17 лет) для того, чтобы данные о вакцинации внесли в электронную систему здравоохранения.

Детям 12-13 лет для прививки необходимо согласие одного из родителей или опекуна. Для вакцинированных от COVID-19 также есть возможность генерации детского COVID-сертификата.

В то же время своевременное проведение обязательных рутинных прививок, предусмотренных Национальным календарём, остаётся важным, ведь защищает ребёнка от 10-ти опасных инфекционных болезней.

До 12 лет (включительно) дети в Украине должны получить прививки:
  • от гепатита В (три дозы, завершённый курс вакцинации);
  • туберкулёза (1 доза, завершённый курс);
  • кори, паротита, краснухи (2 дозы, завершённый курс);
  • дифтерии, столбняка (5 доз);
  • коклюша (4 дозы, завершённый курс);
  • полиомиелита (5 доз);
  • ХИБ-инфекция (3 дозы, завершённый курс).

В 14 лет нужно завершить курс вакцинации от полиомиелита (6 доза), а в 16 — сделать прививку от дифтерии и столбняка, которую нужно будет повторять каждые 10 лет.

Справка

Напомним, 13 октября 2021 года Минздрав рекомендовал прививать детей от 12 лет от коронавирусной болезни вакциной Comirnaty от Pfizer-BioNTech при условии наличия у них всех обязательных рутинных прививок.

Вакцина Comirnaty прошла все необходимые исследования для детей в возрасте 12-17 лет, которые доказали её эффективность и безопасность. Производитель внёс в инструкцию к вакцине изменения, которыми разрешено использовать эту вакцину детям от 12 лет.

По данным центров по контролю и профилактике заболеваний США на середину октября 2021 года, вакцина Pfizer на 93% эффективна от госпитализации подростков в возрасте 12-18 лет.

Сейчас вакцина Comirnaty от Pfizer-BioNTech разрешена для использования для детей от 12 лет в большинстве стран, применяющих этот препарат, таких как США, Канада, Австралия, Япония, страны ЕС.

По информации Правительственного портала
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 10:35 Вторник 0 1 399 Как облегчить своё состояние при аллергии, когда нет доступа к медицинской помощи? Сезонную аллергию, которая проявляется с началом цветения деревьев, цветов и трав, называют поллинозом. Обычно иммунная система предотвращает болезни, защищая организм при контакте с чужеродными агентами. Однако у людей с поллинозом неблагоприятная иммунная реакция возникает, когда они вдыхают какой-то из видов пыльцы.