» » » Информация о заболеваемости COVID-19 в Кременчуге за период с 31 января по 6 февраля
11:12 Вторник 0 1 865
11:12, Вторник, 8 февраля 2022

Информация о заболеваемости COVID-19 в Кременчуге за период с 31 января по 6 февраля

По информации заместителя мэра Ольги Усановой, на заседании штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации, за предыдущую неделю, с 31 января по 6 февраля, на амбулаторный приём к врачам обратились 978 взрослых (908 — на позапрошлой неделе) и 953 ребёнка (881 — на позапрошлой неделе).
Это свидетельствует о том, что и у взрослых, и у детей, наблюдается рост уровня заболеваемости. Случаи заболевания гриппом на предыдущей неделе в городе не регистрировались.

Ольга Усанова отметила, что штамм COVID-19, который сейчас циркулирует в Кременчуге, характеризуется тем, что чаще болеют дети, они передают вирусную инфекцию в своих семьях взрослым, поэтому это заболевание распространяется более стремительно.

Впервые было выявлено 79 случаев пневмонии у взрослых, которые лечатся амбулаторно (на позапрошлой неделе — 51 случай), и 2 пневмонии у детей. Выставлено 558 подозрений на COVID-19 (на позапрошлой неделе — 565), в том числе 2 у детей (2 — на позапрошлой неделе).

Относительно подтверждённых случаев COVID-19, то с 31 января по 6 февраля их зарегистрировано 1 181. Неделей раньше таких случаев было 1 061, за неделю перед этим — 435. Тенденция роста также наблюдается.

На стационарном лечении с пневмонией по состоянию на сегодняшний день находятся 113 взрослых пациентов, 65 из них с тяжёлым течением болезни. В городской детской больнице стационарно лечатся 53 ребёнка: 29 из Кременчуга и 24 из других населённых пунктов (Горишние Плавни, Козельщина, Глобино и др.). Ольга Усанова отмечает, что такого большого количества детей на стационарном лечении при предыдущих волнах COVID-19 не было.

Всего в Кременчуге зарегистрировано 20 336 случаев заболевания COVID-19, из них на стационарном лечении находятся 77 кременчужан и 52 жителя других населённых пунктов. На кислородной поддержке находятся 87 пациентов, в том числе на кислородных концентраторах — 51 пациент, 9 больных находятся на аппаратах искусственной вентиляции лёгких. На амбулаторном лечении находится 1 751 пациент, из них 92 детей, 17 825 граждан вылечились, 683 умерли.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 11:45 Понедельник 0 750 Как подготовиться к сдаче крови и восстановиться после? Если Вы находитесь в безопасном месте и решили стать донором крови, прежде всего ознакомьтесь с перечнем абсолютных и временных противопоказаний к донорству крови. В случае, если Ваше здоровье в порядке, и у Вас нет противопоказаний, важно соблюдать простые правила подготовки к донации.