» » » Бюджетные средства Кременчуга будут экономить за счёт простых людей
18:48 Четверг 1 1 738
18:48, Четверг, 12 февраля 2009

Бюджетные средства Кременчуга будут экономить за счёт простых людей

Из-за этого родильное отделение в Крюковской больнице №2 всё-таки закроют, а на его место переведут онкологический диспансер. Всё это будет сделано в ближайшие три месяца. Соответствующую информацию и обещание сделать это в течение следующего квартала обнародовал руководитель городского отдела здравоохранения Валерий Литвиненко.
Вопросы журналистов и ответы относительно родильного отделения в больнице раздавались на импровизированной пресс-конференции в городском противотуберкулёзном диспансере. На стороне Валерия Литвиненко - областная власть в лице заместителя губернатора Надежды Мякушко.

И главный тезис в её словах звучит так: на каждого больного в настоящее время в Полтавской области придётся отапливать 500 метров площадей медицинских заведений: больниц, диспансеров и поликлиник. Соответственно, подавляющее большинство бюджетных средств и уходит не на лечение больных, а на содержание зданий. В данном случае - на отопление, квадратный метр которого для бюджетных организаций стоит, приблизительно, 16 гривен.

Резюме Надежды Мякушко по этому поводу - больницы нужно объединять в современные комплексы. Всё, что под такое определение не подходит - современным делать не будут - закроют ради экономии. И тезис, что больному до больницы нужно ещё добраться, а в случае закрытия родильного отделения в Крюкове для женщин города будут установлены заоблачные цены на роды - в данном случае не аргумент.

“За квартал мы сделаем всё, как задумано по этому поводу”, - отметил руководитель городской медицины Валерий Литвиненко. Впрочем, что именно: кем задумано и для чего - он не уточнял, подчеркнул лишь что речь идёт о переводе онкологического диспансера в больницу Крюкова.

Другие варианты ограничения медицинских коммунальных расходов - Литвиненко не рассматривает. Возможный вариант - горздравотдел может оставить дом на улице Октябрьской и переехать в одну из городских больниц (свободных площадей у последних хватает и не все кабинеты переданы платной медицине). Тем самым можно сэкономить на отоплении двухэтажного особняка, где располагается городское медицинское начальство.

“В горздравотделе работает всего пять человек”, - сказал руководитель отдела горисполкома. Вопрос: не стоит ли на чиновниках сэкономить (всё же, в Украине кризис) и для чего пяти руководителям городской медицины двухэтажный старинный дом - остался без ответа.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. rhus
    Добавил rhus
    14 февраля 2009 15:33 из Информация доступна только после авторизации
    0

    Еще бы!

    Это ж ЛИТВИНЕНКО!, а не какие-то там никому не нужные беременные.

Здоровье 10:42 Понедельник 0 269 Уровень заболеваемости ОРВИ идёт на спад По информации медицинской службы Кременчуга, уровень заболеваемости ОРВИ идёт на спад. Подтверждением тому является то, что на этой неделе в городе было зафиксировано на 20% меньше вызовов врачей к больным пациентам на дом.