» » » “Курение вызывает импотенцию”
00:55 Суббота 0 3 087
00:55, Суббота, 22 октября 2005

“Курение вызывает импотенцию”

Эта надпись вскоре появится на всех пачках сигарет. На этой неделе Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон „О мероприятиях по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения”. Теперь должен быть введен запрет на курение в общественных местах, а в ресторанах должны появиться столики для некурящих.
В первую очередь изменят вид сигаретных пачек. Тридцать процентов их площади будут занимать основная и дополнительная надписи. Основная: “Курение вызывает сердечно-сосудистые заболевания и рак легких”. А дополнительных будет несколько: “Курение во время беременности вредит вашему ребенку”; “Курение вызывает импотенцию”; “Курильщики умирают рано” и другие. Каждую из этих надписей производители должны наносить на свою продукцию по очереди. С сигарет исчезнут всяческие успокаивающие надписи наподобие “легкие”, “ультра-легкие” и тому подобное. А еще в самой пачке будет лежать вкладыш-аннотация, где тоже будут расписаны “преимущества” курения. Кроме того, будут установлены жесткие нормативы на содержание никотина и смол, а также будет запрещено курить на рабочих и в общественных местах. Владельцы или руководители предприятий должны оборудовать специальные места, где это можно делать. В развлекательных заведениях нужно будет предусмотреть столики для некурящих. Причем, они должны составлять половину от всех мест.

Директор одного из кременчугских ночных клубов прокомментировал данный закон так: “Считаю, что развлекательные заведения после его принятия могут потерять определенное количество своих клиентов. Запретить человеку курить невозможно. Конечно, закон мы обязаны выполнять. Но представьте эту толпу курильщиков на ступеньках клуба? Это же будет мусорка”. “Пока еще мы детально не обдумывали эту проблему. Большинство наших посетителей курят, поэтому у нас установлены достаточно мощные вытяжки. Хотя, нам проще было бы сделать вывеску “Только для курильщиков”, – дополняет его один из руководителей кафе-бара “Танго”. Что касается производителей, то, по словам директора по общим вопросам и внешним связям Кременчугской табачной фабрики Константина Голишева, законом предусмотрено достаточно времени для подготовки к нововведениям.

Кременчугский телеграф
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent