» » » Дамский туалет – под горисполкомовскую курилку
02:17 Пятница 0 2 652
02:17, Пятница, 11 ноября 2005

Дамский туалет – под горисполкомовскую курилку

Новый “антисигаретный” закон, который вступил в силу в конце сентября, запрещает “курение табачных изделий на рабочих и в общественных местах, кроме специально отведенных для этого мест”. Нарушитель может быть оштрафован на сумму от 17 до 85 гривен. Повторно на протяжении года - от 85 до 119 гривен.
По данным из городской милиции, соответствующие протоколы должны составлять те стражи порядка, которые выявили нарушение: участковые инспекторы, патрульно-постовая служба и др. Составление админпротоколов в компетенции уполномоченных лиц исполкомов горсоветов и членов общественных формирований. Эти протоколы будут рассматривать админкомиссии при райисполкомах. Закон обещает, что будут штрафовать в общественных местах – зданиях, подъездах, на стадионах и в подземных переходах. В милиции уточняют, что на улице и на остановках за курение не будут карать.

Закон также учитывает и интересы курильщиков: обязывает владельца помещения устроить для них отдельную комнату. Именно этим проникаются в горисполкоме. Управляющий делами Николай Бугаенко в ответ на требование заместителя мэра Анны Пугасей освободить шестой этаж от курильщиков, сказал, что их, возможно, переместят на пятый... в дамский туалет. “Поставте им туда еще скамейки и кофе”, – пошутил мэр. А те, кто не курит, предложили загнать горисполкомовских курильщиков в подвал.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье / Фото 13:01 Вторник 0 533 Амбулатории семейной медицины №7 и №8 планируют перенести в более доступные места Амбулатории общей практики семейной медицины №7 и №8, которые располагаются в помещении бывшей Автозаводской поликлиники, должны быть перенесены в места более доступные для пациентов.