» » » Яйца можно долго не варить
01:48 Понедельник 0 3 605
01:48, Понедельник, 7 ноября 2005

Яйца можно долго не варить

Здоровью кременчужан птичий грипп пока не угрожает, сообщил главный ветеринарный врач города Юрий Сливка. В Украине вирус птичьего гриппа не зарегистрирован.
Впрочем, эта болезнь существует в 15 странах мира, среди них и соседняя Румыния. Юрий Сливка говорит, что ветслужба проверила все мясоперерабатывающие предприятия города, а птицефабрика работает в закрытом режиме. К тому же, предохранительные и контролирующие меры проводятся постоянно. Мясо птицы в Кременчуг завозится из Днепропетровска, Харькова, Киева и Донецка. Птиц “иностранного происхождения” на кременчугских прилавках нет.

Тем, кто держит птицу, убивать ее не нужно. Но главный ветеринар города владельцам домашней птицы советует не допускать ее контакта с дикими птицами и не выпускать на водоемы. Относительно миграции диких птиц, то Полтавская и Кировоградская области не лежат на пути активного перелета птиц. Сейчас проводится контрольный отстрел диких птиц. Пока больные птицы не были обнаружены. Относительно куриных яиц, то Юрий Сливка заверяет, что их можно употреблять в пищу без длительной термической обработки.

Кременчугский Телеграф
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 10:48 Среда 0 595 Подозрения на коронавирус у троих жителей области не подтвердились, выявлены ещё двое В Полтавской области по состоянию на 31 марта новых случаев заболевания коронавирусом не зафиксировали. У троих жителей области были подозрения на коронавирусную инфекцию: у двоих женщин из Кременчуга — 34-х и 69 лет и жительницы Горишних Плавней — 29 лет.