» » » Экстремальный спорт по-полтавски: гонки, драка, летальный исход
12:00 Понедельник 0 2 593
12:00, Понедельник, 26 июня 2006

Экстремальный спорт по-полтавски: гонки, драка, летальный исход

Трагично закончились неофициальные соревнования любителей автомобильного и мотоциклетного видов спорта, которые гонщики из нескольких украинских городов 24 июня организовали на взлетной полосе Полтавского аэропорта: погиб мотоциклист, жестоко был избит водитель автомобиля, сгорела иномарка, в кювете оказались “Жигули”.
Только после субботней драмы широкой общественности областного центра стало известно, что на территории Полтавского аэропорта “эстремалы” организовывают тусовки, во время которых демонстрируют возможности своих мотоциклов и автомобилей. Участвуют в гонках, как говорят, далеко не простые автолюбители из Харькова, Киева, Полтавы, Краснограда и других городов. Итоги субботних вечерних соревнований нашли отражение в милицейских протоколах, заключениях врачей “скорой”, отчетах пожарных.

В то время, как по взлетной полосе аэропорта на мотоцикле “Yamaha” мчался 33-летний житель Краснограда, неожиданно наперерез ему выскочила иномарка “Subaru”, за рулем которой сидел полтавчанин Д., 1972 года рождения. Шансов избежать столкновения у мотоциклиста, который, как утверждают очевидцы, несся со скоростью не менее 110 км в час, не было. Так и получилось: мотоцикл врезался в иномарку. Красноградец скончался на месте.

Этой трагедии в аэропорту предшествовало другое ДТП. Как оказалось, водитель “Subaru”, начиная движение, “зацепил” стоящий рядом ВАЗ-21005. Но это не остановило его, и он по каким-то причинам выехал прямо на взлетную полосу, где уже разгонялся водитель мотоцикла “Yamaha”.

Разозленная толпа, увидев на полосе “беспредел”, накинулась на водителя иномарки: машину перевернули и она загорелась, самого Д. начали жестоко избивать. Спасаясь, он бросился к задетой им “пятерке” и постарался выбраться с территории аэропорта. В погоню за ним кинулись на машинах и мотоциклах. На автотрассе ВАЗ догнали, после чего “Жигуль” съехал в кювет. Очередной вызов “скорой” был уже к избитому Д. В 22.26 часов врачи забрали его с серьезными травмами, и в сопровождении работника милиции отвезли в первую горбольницу Полтавы.

Руководство аэропорта отказывается комментировать происшедшее. Расследование обстоятельств происшествия в Полтаве продолжается.

ОБКОМ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий