10:55 Неділя 0 1 877
10:55, Неділя, 8 січня 2017

В 2016 году в Полтавской области в ДТП погибли 6 детей и 137 получили травмы

По информации Управления превентивной деятельности полиции Полтавской области, на территории области в 2016 году зарегистрировано 122 ДТП с участием детей, в которых 137 несовершеннолетних травмированы, 6 детей погибли.
По вине детей произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых 19 несовершеннолетних травмированы.

За указанный период на территории Полтавской области произошло 50 аварий с участием детей-пешеходов, в которых 50 детей получили травмы, трое детей погибли. По вине детей-пешеходов произошло 12 ДТП, в которых 12 детей травмированы.

Полиция зарегистрировала 58 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых травмировано 69 несовершеннолетних, 3 детей погибли.

С участием детей-велосипедистов произошло 8 ДТП, в которых травмировано 8 несовершеннолетних. С участием детей-водителей автомототранспорта произошло 14 ДТП, в которых травмированы 17 детей.

Полицейские отмечают, что дорожно-транспортные происшествия в большинстве случаев произошли из-за нарушения Правил дорожного движения водителями, самими детьми и родителями, которые часто с детьми переходят улицы и дороги в неустановленных для этого местах, перевозят несовершеннолетних не пристёгнутыми ремнями безопасности.

Учитывая это, обращаемся к родителям с просьбой следить за поведением своих детей на улицах, особенно в вечернее время, организовывать места отдыха для них подальше от дорог. Постоянно напоминайте детям о необходимости правильного перехода улиц только в разрешённых местах.

Обращаемся также и к водителям! Увидев маленьких пешеходов на проезжей части, примите меры безопасности. В районах остановок общественного транспорта будьте сдержанными и внимательными, заранее снижайте скорость, не обгоняйте транспорт, остановитесь и пропустите детей, которые переходят дорогу.
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Происшествия / Фото 12:14 Четвер 0 785 Поліція встановлює обставини смертельного травмування чоловіка в Кременчуці 25 червня близько 11:50 на лінію «102» поліції надійшла інформація від працівників одного з підприємств про вибух, унаслідок якого загинув чоловік, 1979 року народження. Поліція проводить першочергові заходи.