» » » «Полтаваоблэнерго» готово работать в условиях чрезвычайного положения в энергетике
11:45 Понедельник 0 974
11:45, Понедельник, 20 февраля 2017

«Полтаваоблэнерго» готово работать в условиях чрезвычайного положения в энергетике

В связи с блокадой грузовых перевозок энергетического угля антрацитовой группы с целью обеспечения надёжной, бесперебойной, стабильной работы объединённой энергетической системы Украины, предотвращения возникновения дисбаланса между производством и потреблением электрической энергии, в ряде областей могут ввести графики почасового отключения электроэнергии.
Как сообщает пресс-служба «Полтаваоблэнерго», они могут быть применены в исключительных случаях, в соответствии с распоряжением №103 от 15 февраля 2017 года Кабинета Министров Украины. Также в этом документе указано, что с 17 февраля в Украине вступило в силу чрезвычайное положение в энергетике, которое будет действовать до 17 марта 2017 года.

График почасовых отключений (ГПО) применяется в случае нарушения нормального режима работы энергосистемы Украины в результате возникновения длительного дефицита электрической мощности.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины сообщает о ситуации относительно поставки электроэнергии и о необходимости применения ГПО предприятием электроэнергетики не позднее чем за трое суток до начала применения графика.

ГПО состоит в объёме не менее 75% от максимального потребления электрической мощности и распределяется на три равные очереди, которые вводятся поочерёдно.

Графики применяются после предупреждения потребителей не позднее, чем за одни сутки до применения ГПО, предприятия электроэнергетики обнародуют через местные СМИ и на своих сайтах периодичность, причины и длительность применения каждой очереди ГПО, сроки перерывов электроснабжения населённым пунктам, отдельным жилым массивам, улицам с указанием времени суток.

Потребители будут иметь возможность ознакомиться с графиком и таким образом будут планировать свою работу и быт. Следует отметить, что ГПО вводится в действие с 08:00 до 22:00, то есть в ночное время суток электроэнергию не будут отключать. Будут приняты все меры по бесперебойной работе социально значимых учреждений: школ, садиков, котельных, больниц (в частности, операционных).

В сообщении отмечается, что в настоящее время ПАО «Полтаваоблэнерго» работает в штатном режиме, но готово к чрезвычайному положению в энергетике.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent