» » » В июне в Кременчуге произошло два трагических случая на железной дороге
14:36 Четверг 0 495
14:36, Четверг, 15 июня 2017

В июне в Кременчуге произошло два трагических случая на железной дороге

На еженедельном аппаратном совещании заместитель начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Анатолий Мартыненко сообщил, что 11 июня в Кременчуге (на станции Чередники) произошёл трагический случай.
Во время охраны вагонов получил травму электротоком и скончался на месте военнослужащий. А неделей ранее, 4 июня, в Крюковском районе на железнодорожной станции «Крюков-на-Днепре» погиб от поражения электрическим током парень, 2002 года рождения. Подросток попал под высоковольтную контактную линию электропередач, когда находился на крыше поезда. Обстоятельства несчастных случаев устанавливают специалисты.

Мэр отметил, что работники «Укрзализныци» должны уделять больше внимания охране своих объектов, следить за тем, чтобы там не находились посторонние люди и предупреждать горожан об опасности нахождения на железнодорожных объектах.

С целью предотвращения несчастных случаев, управление по вопросам ГЗ напоминает гражданам правила поведения на железной дороге:
  • детям нельзя находиться на железнодорожных путях без присмотра взрослых;
  • ни в коем случае нельзя залезать на крыши поездов. Напряжение железнодорожных контактных сетей составляет около 30 тысяч вольт. Электрический ток может поразить даже когда и не будешь касаться проводов;
  • не касаться проводов высокого напряжения на мостах железнодорожных станций. Проходить по железнодорожным мостам надо по специальным настилам для пешеходов;
  • нельзя переходить железнодорожные пути в неустановленных местах, особенно если до приближения поезда менее 400 метров;
  • пешеходы не должны ходить по железнодорожным путям, подходить ближе чем на 0,5 метра к краю платформы после объявления о подаче или прибытии поезда до его полной остановки;
  • нельзя обходить вагоны, стоящие на пути, на расстоянии менее 5 метров от крайнего вагона;
  • запрещается переходить железнодорожные переезды при закрытом положении шлагбаума или при красном свете светофора переездной сигнализации.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Происшествия 12:09 Четверг 0 461 Работник КВСЗ упал с высоты во время работы 21 июня в 3-ю городскую больницу Кременчуга с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга» госпитализирован гражданин Ш., 1965 года рождения, житель Крюковского района г. Кременчуга.