» » » Падёжную птицу с «Кременчугской птицефабрики» будут утилизировать в течение двух месяцев
12:38 Среда 0 1 977
12:38, Среда, 6 мая 2020

Падёжную птицу с «Кременчугской птицефабрики» будут утилизировать в течение двух месяцев

Около 600 тысяч кур, погибших на ОДО «Кременчугская птицефабрика» в результате аварии на трансформаторной подстанции, будут утилизированы. Но делать это будут постепенно, в несколько этапов.
По информации пресс-центра Полтавской ОГА, чрезвычайную ситуацию техногенного характера и борьбу с её последствиями обсудили на совещании у заместителя председателя Полтавской облгосадминистрации Евгения Грекова.

Начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области Геннадий Пикуль рассказал о причинах гибели птицы.

«Была выключена система вентиляции. Специалисты Госпродпотребслужбы выехали на место происшествия и отобрали образцы проб. Инфекционной составляющей в гибели нет. Птицы погибли в результате механической асфиксии», — отметил Геннадий Пикуль.

По его словам, сейчас ситуация усложняется. Прошло уже более 3-х дней. Утилизировать образованную биомассу за один раз невозможно.

Директор Департамента по вопросам оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Полтавской ОГА Сергей Венгер сообщил, что сейчас на предприятии временно подготовили места по бонитировке птицы. Отведены участки земли, изолированные полиэтиленовой плёнкой, где временно будет захоронена биомасса.

Сейчас на предприятии проводят работу по заключению договоров на утилизацию. Также состоялось заседание районной комиссии ТЭБ и ЧС.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Евгений Греков отметил, что заключено соглашение с запорожским заводом, который сможет забрать часть отходов. Но вопрос не может быть решён за один день.

«Вопрос утилизации надо решить как можно быстрее. Для нас безопасность и здоровье людей — превыше всего. Мы не можем допустить, чтобы биомасса просочилась в грунтовые воды и нанесла вред населению», — сказал Евгений Греков.

На предприятие отправили два автомобиля, которые будут вывозить падёжную птицу. Всю биомассу планируют утилизировать в течение двух месяцев.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----