» » » Полиция устанавливает обстоятельства двух ДТП, в которых один человек погиб и 5 травмированы
12:30 Понедельник 0 1 655
12:30, Понедельник, 31 августа 2020

Полиция устанавливает обстоятельства двух ДТП, в которых один человек погиб и 5 травмированы

В результате двух ДТП, произошедших за прошедшие сутки на автодорогах Полтавской области, один человек погиб и ещё 5 получили телесные повреждения различной степени тяжести и доставлены на лечение в медицинские учреждения.
В частности, 30-го августа около 12:00 в Великобагачанском районе произошло ДТП на автодороге Миргород — Великая Багачка. По предварительной информации следствия, столкнулись автомобили Chevrolet Aveo, под управлением водителя, 1984 года рождения, и Toyota Land Cruiser Prado, под управлением водителя, 1960 года рождения.

Фото отдела коммуникации полиции Полтавской области

В результате ДТП пассажирка автомобиля «Шевроле», 1989 года рождения, от полученных травм погибла на месте происшествия. Водитель автомобиля «Шевроле», а также водитель автомобиля «Тойота» и пассажир, 1959 года рождения, с телесными повреждениями госпитализированы в медицинское учреждение.

Фото отдела коммуникации полиции Полтавской области

По данному факту следователем внесены сведения в ЕРДР по квалифицирующим признакам ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть потерпевшего» Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются следствием в рамках досудебного расследования.

Фото отдела коммуникации полиции Полтавской области

Ещё одно ДТП произошло в тот же день около 20:30 на 13-м км автодороги Полтава — Красноград, возле села Кошмановка Машевского района. По предварительной информации следствия, на указанном отрезке автодороги столкнулись легковой автомобиль «ВАЗ 2106», под управлением водителя, 1980 года рождения, жителя села Кошмановка, и грузовой автомобиль DAF XF 105, под управлением водителя, 1975 года рождения, жителя Черкасской области.

Фото отдела коммуникации полиции Полтавской области

В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ» и его пассажир, 1999 года рождения, с телесными повреждениями госпитализированы в больницу.

Фото отдела коммуникации полиции Полтавской области

В крови водителя «ВАЗ» обнаружено 1,9 промилле алкоголя. В отношении нарушителя составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ст. 130 КУоАП) и решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло пострадавшему средней тяжести телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины.

По информации отдела коммуникации полиции Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----