» » » В этом году во время купального сезона спасатели КП «Кременчуг Аква-сервис» спасли 15 человек
09:43 Пятница 0 1 703
09:43, Пятница, 24 сентября 2021

В этом году во время купального сезона спасатели КП «Кременчуг Аква-сервис» спасли 15 человек

Об этом сообщили на заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций во время подведения итогов купального сезона 2021 года.
По информации представителя Кременчугского районного управления ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области, с начала 2021 года на территории Кременчугской территориальной общины произошло 6 несчастных случаев на водных объектах, во время которых 6 человек погибли, из них 1 ребёнок, 5 трагических ситуаций — именно в период купального сезона. В сравнении с прошлым годом число несчастных случаев на воде увеличилось — в 2020 году в купальный сезон таких было 3, погибли двое людей. Ухудшение статистики представители ГСЧС объясняют присоединением к Кременчугской территориальной общине Потоковского старостинского округа, где также есть стихийные пляжи. Анализ несчастных случаев показывает, что причиной большинства из них является купание в местах стихийного отдыха, где нет спасательных постов, пренебрежение правилами личной безопасности, употребление алкогольных напитков, ненадлежащий уход за детьми и т. п.

Начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Игорь Чудаков подчеркнул, что действительно, в большинстве трагических случаев на водных объектах виноваты сами пострадавшие, которые пренебрегают элементарными правилами безопасности, не отдыхают в специально предназначенных для этого местах и употребляют алкоголь. Между тем, благодаря установке в Кременчуге спасательных постов в местах массового отдыха людей у воды, в том числе и не на паспортизированных пляжах, спасатели КП «Кременчуг Аква-сервис» в купальный сезон 2021 года спасли 15 человек.

После обсуждения этого вопроса было принято решение о планировании мероприятий на следующий год. В частности: КП «Кременчуг Аква-сервис» совместно с Кременчугским городским центром занятости поручено спланировать и организовать тщательный набор и подготовку необходимого количества спасателей на период купального сезона 2022 года и обеспечить работу сезонных спасательных постов на центральном городском пляже, на пляже в районе парка Воинов-интернационалистов и местах массового отдыха; КП «Кременчуг Аква-сервис» и «Региональный ландшафтный парк «Кагамлыцкий» — спланировать финансирование мероприятий по подготовке и содержанию оборудования, оборудования пляжей и существующих мест массового отдыха населения у воды.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Происшествия / Видео / Фото 08:19 Понедельник 0 860 На территории Песчанской гимназии провели командно-штабные тренировки 22 октября на территории гимназии в селе Песчаное Кременчугского района провели командно-штабные тренировки Песчанского местного звена Полтавской территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области.