» » » Кременчугские спасатели готовы к ликвидации возможных последствий подтоплений территорий
14:26 Среда 0 2 205
14:26, Среда, 16 февраля 2022

Кременчугские спасатели готовы к ликвидации возможных последствий подтоплений территорий

Готовность коммунальных и аварийно-спасательных служб к паводку, пропуску ледохода и наводнения, и ликвидации последствий возможных подтоплений территорий Кременчугской городской территориальной общины обсудили сегодня на заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Кременчугской городской территориальной общины, которое проходило под председательством первого вице-мэра Владимира Пелипенко.
По словам представителя Кременчугского районного управления Главного управления ГСЧС Украины в Полтавской области Дмитрия Майорова, больше всего от подтоплений в Кременчуге страдают ул. Рокоссовского на Петровке, ул. Рокитнянская возле квартала № 278, переулки Чигиринский и Мирный на Правобережье, переулок Солдатский в районе улице Хорольской, а также ул. Салганная. В городе есть и другие районы, которые могут быть подтоплены в результате подъёма грунтовых вод, а также в период дождей и интенсивного таяния снега это — Лашки, Чередники и Вторая Занасыпь, в центральной части города — улица Первомайская и другие прилегающие к ней улицы, район Первой Занасыпи, Реевки и Щемиловки. На Молодёжном от подтопления может страдать район новостроек у реки Сухой Кагамлык.

Дмитрий Майоров отметил, что в весенний период 2019–2021 годов сообщений о подтоплении территорий города в ГСЧС не поступало, в то время, как до 2018 года подразделения ГСЧС на ликвидацию их последствий привлекались неоднократно. Он также отметил, что спасатели готовы к проведению откачки воды с подтопленных территорий. Кременчугское районное управление Главного управления ГСЧС Украины в Полтавской области имеет 9 единиц пожарной техники с насосами и 5 переносных мотопомп. В случае значительных подтоплений возможно применение более мощной техники.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть / Происшествия 21:44 Четверг 0 2 038 «Пострадавших и погибших во время сегодняшнего обстрела Кременчуга нет», — Дмитрий Лунин Сегодня около 18 часов 12 российских ракет ударили по инфраструктуре Кременчуга. Большинство – по нефтеперерабатывающему заводу, который и так не работал. Об этом сообщил начальник Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин.