» » » Эвакуация населения в случае угрозы катастрофического затопления
11:19 Среда 0 4 993
11:19, Среда, 2 марта 2022

Эвакуация населения в случае угрозы катастрофического затопления

Особенности физико-географических условий, размещения территориальной общины на берегу Днепра и наличие в 11,7 километрах Кременчугского водохранилища с объёмом воды в 13,5 кубических километров, могут привести к образованию зоны катастрофического затопления при разрушении плотины Кременчугской ГЭС.
По прогнозируемым расчётам всего из зоны катастрофического затопления подлежит эвакуации около 110 тысяч лиц.

Эвакуация населения Кременчугской городской территориальной общины осуществляется по сигналу «угроза катастрофического затопления», который приходится после привлечения внимания населения путём включения сирен.

Эвакуация населения Кременчугской городской территориальной общины осуществляется по двум принципам:

  • по производственному принципу;
  • по территориальному принципу.

Эвакуация рабочих, служащих и членов их семей осуществляется по производственному принципу, то есть в составе предприятий, учреждений, организаций, а эвакуация населения, не занятого в сфере производства и обслуживания (неработающее население и не имеющего работающих родственников) — по территориальному принципу, то есть по месту жительства.

При угрозе катастрофического затопления; эвакуация населения, проживающего в зоне возможного затопления, проводится в два этапа:

  • 1 этап. Эвакуация населения из зоны затопления в незатопленные части общины.

    По сигналу об угрозе катастрофического затопления на первом этапе население левобережья выходит в нагорную часть города, население правобережья на Деевскую гору и временно сосредотачивается в районах сбора по береговой линии зоны затопления.

  • 2 этап. Эвакуация населения в безопасные районы размещения.

    Уточнить информацию о сборном пункте, к которому приписаны, места размещения при эвакуации можно у ответственных лиц по вопросам гражданской защиты или руководителей субъектов хозяйствования (предприятий, учреждений, организаций, ОСМД). На втором этапе эвакуация населения осуществляется комбинированным способом, который предусматривает вывоз населения всеми видами имеющегося транспорта в сочетании с выведением наиболее выносливой части населения пешим ходом. Привлекаются также личные автомобили. Эвакуация населения из зоны затопления осуществляется согласно распределению объектов по сборным пунктам эвакуации, пунктам посадки, безопасным районам размещения.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Кременчугского городского совета Кременчугского района Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----