» » » Инфраструктура Кременчугского НПЗ уничтожена, предприятие не работает, — Дмитрий Лунин
13:41 Воскресенье 0 4 394
13:41, Воскресенье, 3 апреля 2022

Инфраструктура Кременчугского НПЗ уничтожена, предприятие не работает, — Дмитрий Лунин

Начальник Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин рассказал подробности утреннего обстрела Кременчуга 2 апреля.
«Теперь могу заявить официально. Сегодня оккупанты массированно обстреляли Кременчугский НПЗ и окружающие составы горюче-смазочных материалов. К сожалению, инфраструктура предприятия уничтожена. Завод сейчас не работает. Наши спасатели продолжают героически тушить пожар», — сообщил Дмитрий Лунин.

Он добавил, что экологической катастрофы нет, ГСЧС контролирует ситуацию.

«По состоянию на данный момент пострадали несколько человек, получивших ожоги, но их жизни ничего не угрожает. Прошу жителей Полтавщины не выстраиваться в очередь за бензином и не создавать искусственный дефицит. В Украине — война, ситуация очень сложная, но полностью контролируемая», — отметил Дмитрий Лунин.

Напомним, ночью 2 апреля враг ударил ракетами по нескольким инфраструктурным объектам в Полтаве, а утром вражеские самолёты атаковали промышленные объекты Кременчуга. В Полтаве ни один человек не пострадал, последствия атаки ликвидированы. Днём во время воздушной тревоги ВСУ сбили две вражеские ракеты над Полтавской областью.

Кроме того, днём ​​российская армия нанесла ракетный удар по Миргороду. Силами и средствами ПВО ВСУ удалось уничтожить несколько вражеских крылатых ракет. В результате обстрела повреждены взлётная полоса, инфраструктура аэродрома и произошло возгорание состава горюче-смазочных материалов. Личный состав части и спасательные службы ликвидируют последствия обстрелов и пожаров. Число пострадавших устанавливается.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----