» » » Вандалы в очередной раз повредили памятник вождю мирового пролетариата
19:31 Понедельник 2 1 479
19:31, Понедельник, 24 ноября 2008

Вандалы в очередной раз повредили памятник вождю мирового пролетариата

Вчера стражи порядка Автозаводского района Кременчуга зафиксировали очередной случай нанесения физического вреда бетонному памятнику Ленина, который расположен на проспекте Полтавском. “23 ноября в 17:55 в РО поступило сообщение от неизвестного гражданина о том, что на пр. Полтавском повреждён памятник Ленину. При выезде на место установлено, что памятник Ленину (высотой 3,5 метра, вылитый из монолитного бетона и окрашенный бронзовой краской) имеет механические повреждения головы и рук. Скульптура повреждена в период с 17:00 до 17:45 23 ноября”, - сообщается в милицейской сводке.
“Фактически у скульптуры нет головы и сама скульптура разбитая”, - так прокомментировала содержание написанного в оперативной сводке пресс-секретарь городского управления внутренних дел Анна Волювач.

За последний год это уже второй акт вандализма с этой скульптурой. Первый раз, который произошёл три месяца назад, неизвестные повредили голову памятника, из-за чего её пришлось заменить на новую. Известно, что в прошлый раз ремонт вождя обошёлся бюджету города в 30 тысяч гривен.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. ras
    Добавил ras
    25 ноября 2008 00:40 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Извините, но лучше бы его за 30 тыщ земле придали (памятник).
  2. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    25 ноября 2008 09:27 из Информация доступна только после авторизации
    0
    ras
    Согласен.

    + того, что возле исполкома. Этого в первую очередь.