» » » СБУ установила обстоятельства запуска ракет по ТЦ «Амстор» в Кременчуге
14:55 П’ятниця 0 2 631
14:55, П’ятниця, 1 липня 2022

СБУ установила обстоятельства запуска ракет по ТЦ «Амстор» в Кременчуге

Служба безопасности Украины собирает многочисленные доказательства, подтверждающие, что оккупанты сознательно совершили кровавое военное преступление в Кременчуге. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Иван Баканов.
Имеющиеся данные свидетельствуют, что запуск ракет типа «Х-22» осуществлён со стратегических бомбардировщиков «Ту-22М3», взлетевших с военного аэродрома «Шайковка» в Калужской области. Сами же ракеты были выпущены в воздушном пространстве Курской области россии.

На видео, зафиксировавшем момент ракетного удара, ясно видно, что оккупанты попали именно в гражданские объекты, в частности в торговый центр. Об этом свидетельствуют кадры камер наблюдения внутри торгового центра и вокруг него — там находилось много посетителей.

Также спутниковые снимки позволят посмотреть на Кременчуг до и после обстрела. Более того — есть возможность даже сравнить количество автомобилей, обычно находившихся на парковке ТЦ в разные промежутки времени. То есть, любые выдумки российской пропаганды опровергаются легко проверенными фактами.

Что касается обстрела Кременчугского завода дорожных машин, то никаких складов с военной техникой там не было. На самом деле предприятие занималось производством асфальтосмесительных установок.

«Если исходить из логики оккупантов, то опасность для них представляют полки супермаркетов и даже асфальтосмесительные установки. Армия России — это сборище террористов, которые обязательно получат наказание за свои преступления. Все доказательства сейчас тщательно документируются», — добавил Иван Баканов.

В настоящее время спасатели продолжают работать на месте трагедии в ТЦ «Амстор», поисковые работы продолжаются. На утро 30 июня работники ГСЧС в Полтавской области разобрали обломки на 80% площади ТЦ. Об этом сообщил начальник Полтавской ОВА Дмитрий Лунин.

Напомним, что СБУ 27 июня начала расследование ракетных обстрелов гражданских объектов в Кременчуге. Производство открыто по ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины «Нарушение законов и обычаев войны».

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Происшествия / Фото 12:59 Вівторок 0 957 Поліція розслідує обставини смерті жінки, тіло якої виявили у озері До Кременчуцького райуправління поліції 27 липня близько 14:40 надійшло повідомлення від місцевих жителів, що в місті Кременчук, в озері втопилась невідома жінка. Поліція відкрила кримінальне провадження, повідомляє відділ комунікації поліції Полтавської області.