00:16 Вторник 0 2 898
00:16, Вторник, 1 ноября 2005

Война за магазин

Жители двух девятиэтажек, расположенных в 101 квартале, уже несколько раз организовывали акции протеста против будущего строительства в своем дворе магазина. Согласно с планом, для новостройки должны “отрезать” кусок от автостоянки, за которой расположена детская площадка. А дальше – контейнеры с мусором.
altВ прошлую пятницу, как только строители обнесли деревянным забором участок во дворе и спилили два дерева, жители заволновались опять. “Сейчас они огородили забором участок под магазин, – говорит Надежда, жительница одного из домов. – Но где будет въезд, автостоянка? Им придется расширять территорию. И сделают они это за счет детской площадки. А детям, где играться, под контейнерами с мусором?!”

Частный предприниматель, который собирается построить магазин обещает построить жителям новую детскую площадку. “Я поставлю во дворе скамейки. За те деревья, что мы срубили, я уже заплатил зеленому хозяйству. Во дворе посадят новые деревья, а те, которые расположены на участке под стоянку, вырубаться не будут. Относительно магазина, то его двери будут выходить не во двор, а на улицу Щорса”.

Жители со своей проблемой обратились к властям. Последняя прекратила строительство, потому что как выяснилось, срок аренды земельного участка у предпринимателя закончился, а прошлая сессия не дала разрешения на продление срока аренды.

“Строительство началось самовольно, – говорит заместитель мэра Сергей Бутко. – Проектная документация была согласована еще в прошлом году. Тогда сессия и разрешила строительство. Но срок аренды уже вышел. На прошлой сессии, 22 сентября, в продлении аренды земельного участка предпринимателю отказали. Если следующая сессия не даст на это согласие, то предприниматель может оспаривать ее решение в суде“, – объясняет Бутко.

Жители написали письма местным должностным лицам и губернатору Полтавской области Степану Бульбе с просьбой не согласовывать расположение магазина. Если же строительство будет продолжаться, они пообещали, что будут жаловаться Президенту Украины Виктору Ющенко.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий