» » » АМКУ выявил нарушения в деятельности Спецкомбината ритуальных услуг
14:38 Среда 0 1 484
14:38, Среда, 26 января 2011

АМКУ выявил нарушения в деятельности Спецкомбината ритуальных услуг

Фото: poltava.pl.uaАдминистративная коллегия территориального отделения прекратила антиконкурентные действия исполкома Кременчугского горсовета. Как установило Отделение, исполком своим решением от 03.09.2010 года №677 утвердил экономически необоснованные тарифы на услуги по захоронению урн с прахом умерших в землю и оформление свидетельства о захоронении в г. Кременчуге КП «Специализированный комбинат ритуальных услуг».
Об этом сообщила пресс-служба Полтавского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

Вследствие такой бездеятельности отдельным субъектам хозяйствования создавались неблагоприятные условия деятельности по сравнению с конкурентами, которые привели к недопущению, устранению, ограничению или искажению конкуренции.

В ходе рассмотрения дела исполнительным комитетом Кременчугского городского совета 17 декабря 2010 г. были приняты решения, которыми значительно снижены тарифы на ритуальные услуги, в частности, стоимость оформления свидетельства о захоронении вместо 39,00 грн. в настоящее время составляет 12 грн., а решение от 03.09.10 г. №677 утратило силу.

Отделение обязало исполком с целью устранения выявленных нарушений принять меры по:
- созданию и определению ритуальной службы в городе Кременчуге;
- утверждению Положения о ритуальной службе в городе Кременчуге, согласно Типовому положению о ритуальной службе в Украине, утверждённому Приказом Госжилкоммунхоза Украины от 19.11.2003 г. №193.

О выполнении решения исполком должен уведомить территориальное отделение в месячный срок со дня получения решения.

Андрей Петров
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:22 Пятница 0 428 «Кременчугское троллейбусное управление» ожидает первые поставки новых троллейбусов Кременчуг стал первым городом в Украине, получившим право воспользоваться инвестиционным грантом на сумму до €2 млн из Фонда Восточноевропейского партнёрства по энергоэффективности и экологии (Е5Р).