» » » Журналисты Кременчуга обратились к губернатору с открытым письмом
17:06 Середа 12 4 899
17:06, Середа, 26 січня 2011

Журналисты Кременчуга обратились к губернатору с открытым письмом

Работники масс-медиа просят полтавскую областную власть защитить начальника Кременчугского военного лицея Владимира Полякова. Публикуем открытое письмо журналистов Кременчуга к председателю Полтавской ОГА Александру Удовиченко.
Уважаемый Александр Васильевич!

Обращаемся к Вам с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг руководства Кременчугского военного лицея, и поддержать его начальника Владимира Полякова.

Учитывая многочисленные проверки по жалобам на Полякова и его личные комментарии, мы видим, что с помощью жалобщиков оказывается психологическое давление на руководителя лицея. Это негативно сказалось на его эмоциональном и физическом состоянии, на психологическом состоянии коллектива.

Речь идёт о том, что учебное заведение может остаться без своего нынешнего руководителя, который собственно создал и развил лицей и наработал собственную примерную систему образования по военно-спортивной подготовкой.

Считаем ситуацию с жалобами и проверками искусственно созданной, а самого Полякова опытным и успешным руководителем, благодаря умелому менеджменту которого учебное заведение эффективно развивается.

Принимая во внимание многочисленные обращения в правительственные инстанции родителей лицеистов, которые пытаются защитить Полякова, а также обращение коллектива лицея, просим вмешаться в ситуацию и повлиять на неё с позиций разума и чести руководителя области.

Просим объективно оценить личную роль полковника Полякова В.Ю. в воспитании подрастающего поколения, создании успешного учебного заведения с соответствующим уклоном, его достижения и награды.

Требуем обеспечения прекращения давления на Полякова и дать ему возможность продолжать работать на занимаемой должности.


С уважением - редакторы СМИ г. Кременчуга:
- Главный редактор еженедельника «Кременчугский ТелеграфЪ» Сергей Кулясов
- Главный редактор газеты «Программа плюс» Александр Курилов
- Главный редактор газеты «Вестник Кременчуга» Николай Фельдман
- Главный редактор газеты «Информационный бюллетень» Тамара Просяник
- Главный редактор телеканала «Визит» Анна Плаксий
- Собственный корреспондент информагентства УНИАН на Полтавщине Олег Булашев
- Редактор службы новостей «Авторадио-Кременчуг» Ольга Леонова
- Председатель ОО Медиа-центр «Репортер» Юлия Былина
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    12 комментарів
    1. fastovskiy.ja
      fastovskiy.ja з Украина
      26 січня 2011 19:19 #9633
      0
      Ребятки, чего вы переполошились? Поляков волк в овечьей шкуре. Да бардак в лицее!!!! Сам разговаривал с ребятами которых ушли оттуда, дедовщина, пьянство отставных офицеров... это самое малое из бед. Если бы отдавал своего сына в подобное заведение, то хотел бы что бы из него там сделали мужчину и научили с оружием обращаться, а не всему тому дерьму что существует в настоящей армии и пришло вместе с отставниками в лицей.
    2. urikrem
      urikrem з Украина
      26 січня 2011 20:29 #9636
      0
      А может, всё это дерьмо - это и есть настоящая реальная жизнь, и мальчики становятся мужчинами, научившись противостоять этому? Как знать.. И наверное, не зря не последние люди города отдают сыновей в этот лицей...
      А правильно ли составлять мнение о лицее именно из разговоров с теми, кого ушли? Имхо, больше доверия тем, кто всё прошёл и уже закончил лицей.
      К тому же, человек создал лицей с ноля. Да, повлиять на него, чтоб убрать негатив - можно и нужно, но выкидывать, как отработанный материал, чтобы пришёл неизвестно кто порулить чужим детищем - скорее шаг к убийству, а не к исправлению лицея.
    3. писатель
      писатель з Украина
      26 січня 2011 20:33 #9637
      0
      Ніхто нічого не злякався. Тут варто знати - хто це робить, для чого і чому? І тоді запитань до журналістів не виникатиме.
    4. fastovskiy.ja
      fastovskiy.ja з Украина
      26 січня 2011 20:41 #9638
      0
      Чего, человек в его возрасте не понимает, что в лицее учатся пацанята сопливые а не срочники? И что значит его детище, он что свои деньги из кармана выкладывал, все с областного бюджета. И что теперь, если он стоял у истоков, то после его ухода лицей закрыть? Незаменимых у нас как известно нет! У пацанов не надо забирать детство и прививать им казарменные повадки, все должно быть в меру!!! А дерьма армейского они и на срочной нахватаются. Были у меня молодые лейтенанты в части, бывшие суворовцы, так это не офицеры а зомби.
      Сам служил срочную, старший сержант, замкомвзвода, командир БМП2, всю армейскую кухню знаю не по наслышке, так что не надо на меня давить авторитетами, знаю что говорю!!!
    5. 5
      5 з Украина
Kiev
      27 січня 2011 06:42 #9643
      0
      Поляков В.Ю. сделал из лицея коммерческую структуру. Думаю начальник лицея должен быть не более 3 лет. (уж очень большой соблазн, когда тебе несут бабки, и ТЫ уже думаешь как ТЫ нужен лицею). Поляков В.Ю. – ХВАТИТ. Отдохни!!!
    6. Сергій Петрович капітан запасу
      Журналіст Артеменко права в одному, що тиск на звільнення за власним бажанням це не вірно, суспільство повинно знати правду: якшо винен - доведіть, бо шось там не так, бо не понятно хто винен? Чи його полякова полтавські керівники зїдають, бо самі винні в тому що не вигнали йього раніше, а Полякову соромно шо звільняють от він і прдумав брехні про одну бабусю "відбувайла"та підняв всіх журналістів, а ті повелись, значить добре заробляв "лівачків" адже так за посаду тримається шо аж помітно навіть простій людині. Янукович зараз порядок наводить, з вищих посадовців почав, з Юлі та Юрка, і я це схвалюю.
    7. підполковник,гість Кременчука
      підполковник,гість Кременчука з Украина
Kremenchug
      29 січня 2011 17:03 #9680
      0
      Всім хто коментували: Полякова знаю давно, не поважаю. Що вам не зрозуміло? За Поляковим "ШЛЕЙФ" комерційних та посадових злочинів, але Полтава доки могла прикривала, та коли наверху все зрозуміли, дали йому непоганий шанс, - йди за власним бажанням. Йому не сподобалось і він показав себе "у всій красі". Підійняв галас, журналістів, його "свита" пише брудні коментарії під кожною статтею в телеграфіі (( видно зразу, що в його захист пишуть декілька людей і буквально знищують морально, ((а як на мою думку - підіймають рейтинг "бабушке" та журналісту))
      Якщо його відпустять за власним бажанням, без объктивної ревізії КРУ, то зрозуміло. І в разі якщо объективну ревізію не проведуть, то значить когось ще спасають від кримінальної справи чи догани. Через Телеграф Поляков повідомляє: доган=не дуло, через скарги (а мали бути) факти викладені в статтї "Закон молчания лицея" (( в інтернеті вона є)), БОМБА, журналіст толковий, його стаття - це на "блюдечку" факти для компетентних органів. Хоча за 10 років Поляков напрацював чималі звязки, питання? Чи захотять?
      Вчитайтесь уважно в останні статтї Телеграфа про ці події. Вони пишуть, що прокуратура визнала незаконним тільки добові наряди ((для дітей 15-16 років)) Їм же тих 2 роки як "служба в збройних силах" не зараховується, розумієте? Це ж злочин, він за всі 10 років про це не знав? "Незнание не освобождает от ответственности", крім того, а чому так "однобоко?" А де коментарі скаржників? (( з форумів я зрозумів, що їх було немало, але тиснуть саме на бабашку і журналіста! Чому? - зрозуміло: "попадание в цель!")) а інші коментарі не на користь Полякова розкривають його конкретно. Поляков натомість, щоб мовчки звільнитись, підняв такий галас в пресі, наче баба. Крім того на яких підставах Поляков подає журналістам наклеп на мєра? (( замовлення???), Бабаєва не обманеш, він офіцер і ні під кого танцювати не буде, він розумний і зрозумів що за "ахвіцер" Поляков. Результат помсти мєру Поляковим не заставив довго чекати. Поляков зробив висновки: мєр не підтримав значить - ворог. А Бабаєв - молодець, слизьняка розкусив. "Разрешите пожать Вам руку Олег Мейданович!" - уважаю, поступок офицера!
    8. Оля дочка - Дашко.Н.Б
      Оля дочка - Дашко.Н.Б з Украина
Poltava
      30 січня 2011 18:12 #9689
      0
      Стыдно за Вас журналистов, которые обратились к Губернатору Полтавщины с текстом: "с помошью жалобщиков, оказывается психологическое давление на руководителя лицея". Уважаемые журналисты, Вас трудно понять, Вы выдвигаете ряд версий, клевещете на УВАЖАЕМЫХ руководителей - Коваленка, Бабаева (заказ?) не берусь утверждать, скорее полковник Вами манипулирует...
      Далее Вы голословно, не взяв интервью, не посмотрев документы, обвиняете и мою мать. Так кто же виноват? Кто втянул Вас в эту интрижку "перепутав" всё "верх дном"? А ведь ни одна из Ваших версий действительности не соответствует. Я то знаю!!! Вы тоже узнаете, если у "больничного полковника" хватит смелости подать в суд на мою мать, (заявление, что он подал исковое заявление - это его пиар - он побоится), так как жалоб было над-цать и от многих родителей. Вот тогда Полковник, не исключено, получит по заслугам!

      Но я вам благодарна!!! Моя мамочка состоялась, как правозащитник!!! И только благодаря вам. И то что её оскорбляют, унижают значит - боятся!!! Значит зацепила, что-то важное, значит она смелая, умная, сильная, и я ею горжусь!!! Желаю Вам задуматься и вспомнить, как каждый из Вас делал первые шаги в своей профессии, с юношеским трепетом, справедливо, честно. Например, я удивлена статьями на эту тему моей любимой журналистки Ларочки Артёменко, просто не узнаю её... Ведь она всегда была так объективна... но не ошибается тот, кто не работает... Верю Вам, уважаемая, Лариса, верю что Вы, разберетесь и объявите обществу ПРАВДУ!!! Увольнение по собственному желанию это не выход, это бегство. Нужно провести проверку КРУ, и обнародовать выявленные нарушения или их отсутствие. Сам факт суточных нарядов несовершеннолетних детей на протяжении 10 лет - (сознательно Поляковым)есть должностное преступление.
    9. батьки
      батьки з Украина
Kremenchug
      2 лютого 2011 21:41 #9790
      0
      Увага! Розвиток подій в ліцеї: Поляков, обливши брудом всіх керівників області та міста, 31.01.2011 відізвав свою заяву про звільнення з посади і цю пораду дала йому самозванка-журналістка Оленіч, що видає газету *Кремінь* незаконно без різних дозволів та ліцензій. //надёжный источник//

      Ось вам і позиція охвіцера 01.02.2011 року *великий педагог* знов же за рекомендацією цієї ж хворої на голову Оленіч //скажи хто твій друг і я скажу, хто ти// зробив ще один продуманий крок - підбурив дітвору-ліцеїстів на голодування, ми злякалися, але діти заспокоїли //шо ми їмо, не переживайте - це для преси, бо Поляков заказав приїзд до ліцею телеканалів//. Що він хоче і на що розраховує? і чому втягує наших дітей в таку грязь? Коли приідуть телеканали, давайте казать правду, бо шо він іще він може придумать нашим дітям на больну голову з такою подругою, як оленічка?
    10. urikrem
      urikrem з Украина
Lviv
      2 лютого 2011 21:59 #9791
      0
      Может кто-нибудь объяснить?
      В лицее учатся 2 года.
      Обвиняют Полякова за 10 прошедших лет.
      1.) Зачем отправлять своих детей в этот лицей? Ведь наводили ж справки о лицее до того, как отдать сына.
      А если лицей - место, где ребёнок наверняка не станет отморозком, наркоманом и т.п. , если туда конкурс на поступление - зачем ругать его.
      2.) Кстати, может кто-нибудь привести конкретные примеры "ужаса", к тому ж систематического?
      3.) А по поводу нарядов суточных - разве в суворовских училищах не так же?

      Люди, будьте спокойней. А то все обвиняют друг друга, просят КРУ, а сами фактов не приводят.
    11. випускники 2010
      випускники 2010 з Украина
Poltava
      7 лютого 2011 23:18 #9942
      0
      вам потрібні факти:1.)) ми 15 річні ліцеїсти працювали і не раз на будівництві дач підсобниками Поляка , та куди посилав , .2)). із 36 випускників 2010р. поступили в військові училища 8 чоловік, в цивільні інститути -18 чоловік.3)).один сидить за вбивство і ізнасілованіє малолітки, що зробив перед закінченням ліцею, 4))одна ліцеїстка провчилась 1,5 роки і повісилась,5))6 чоловік навчаються в технікумах і ПТУ а Поляк бреше, що він з нас зробив майбутніх офіцерів а 2 бовтаються і ніде не поступили,а взагалі наркоманів на нашому курсі було 6 чоловік..Тому наркоманами в ліцеї пацани стали,а не спаслись від цього. літом Поляков надав коментар газеті Кремінь, і про наркоту не заперечував.6))а чи не є ужас шо ми 2 роки жили напівголодні, хліба нехватало, мяса не бачили, і вібували наряди по 24 год як солдати в армії або й декілька днів підряд, наприклад мій дедіцит ваги під кінець закінчення ліцею був 21кг!!!І тільки завдяки сміливим батькам в ліцеї щось змінилось але нам вже пофіг.Школу абвера ми вже закінчили.А тепер для тупих "суворовські" училища мають назву військових, це: львів, київ , суми.І то там добових по 24 години-нема.Крім нарядів не було ніяких гуртків, секцій.А сама головна гестаповці в ліцеї це ніколаєнко, дудура,малюк.а малюк нашому пацану вибив пів зуба.Жах в тому шо Поляк робив вигляд шо не помічає цього всього і геть в тюрму нас водили на єкскурсію, то мі страху натерпілись,400 ненависних людей здавалось на нас нападуть, їм же було невідомо шо нам не краще.Ми вдячні педучилищу, його вчителям,вони нас не принижували і бидлом для них ми не були, як для ліцейських ментів та відставників.Була в на вихователь , одна єдина як мати, ми її звали Любочка, і тільки її ми згадуємо і поважаємо.Ще жахів??? уборщиців, двірників, сторожів в ліцеї ми інколи бачили але все робили ми,а якщо шось не так помиємо чи туалет чи шо-то ті здавали нас ротнив і ми знов були в нарядах.
    12. Ліцеїст
      Ліцеїст з Украина
Kremenchug
      17 квітня 2011 01:22 #11297
      0
      В пошукових системах гугле, яндекс, запитайте: Полтавська обласна громадська організація "Право на Захист" - це офіційний сайт нашої спасительки, бабушки Влада Мазура - Бо вона правозахисник. На її сайті є і статья Закон молчанія ліцею, і скасування доган Любові Іванівні, як безпідставних. І фотографії там керівників (Ніни Борисівни Дашко) і саме прикольне: Мазура дудура і поляк зжирали за правду його бабушки, а цей сайт - зробив він, і класно! Я бачив його роботи - це не під силу нам всім. Він компютерний геній! Ось так поляков цінує таланти. Мазуру - ура!!! ура!!! Ура!!!
    Калейдоскоп 09:23 Понеділок 0 422 245 волонтерів на Полтавщині зареєстрували свою діяльність За повідомленням ГУ ДПС у Полтавській області, станом на 1 лютого 2024 року в Реєстрі волонтерів АТО та/або здійснення заходів із забезпечення НБО (далі — Реєстр волонтерів) зареєструвалось 245 мешканців Полтавської області.