Военное имущество купили Решетуха...
На первый лот было пять претендентов — “Отельно-деловой комплекс “Славянский”, “СК-ЛТД” и два физических лица — предприниматели Александр Бойко и Надежда Решетуха. Последняя и стала победителем аукциона, предложив 1,693 млн. грн.
Решетуха сообщила, что последних два года арендует площади военного городка №74 и даже обеспечивает их охрану. “Наконец мы дождались его продажи”, — призналась она. По словам покупательницы, ценовым потолком для нее были 2 млн. грн. “Аукцион — это очень дорогой способ покупки, — отметили представители предпринимателя — Мы заплатили почти 1,7 млн. грн. При том, что остаточная стоимость этого имущества — 540 тыс. грн.”.
Кроме того, как отметила Решетуха, появление конкурентов было для нее полной неожиданностью. “Они даже не осматривали имущество, на которое претендовали. Только взвинтили цену”, — подчеркнула она. Купленные площади предприниматель, которая занимается разноплановой деятельностью — от торговли крупами до производства мебели, намерена направить на расширение производства.
...и инкогнито
Городок №19 за 173,59 тыс. грн. также достался физическому лицу. Для пожелавшего сохранить инкогнито киевлянина кременчугский проект стал первым в его карьере бизнесмена. Он отказался рассказать, как перепрофилирует приобретенный городок, однако отметил, что сегодня эти площади не свободны, а находятся в аренде.
“Нынешние арендаторы также участвовали в аукционе, однако я перебил цену”, — отметил он. Победитель также признался, что выше 200 тыс. грн. не поднимал бы цену.
Всего за три года Национальная сеть аукционных центров провела более 60 аукционов для Министерства обороны. “Все они прошли с увеличением цены”, — говорит Юрий Тараторин. Победители торгов, по его словам, выплачивают компании комиссию в размере 3-10% от конечной цены.
Дело
Первым комментирует самый смелый!