» » » Киевлянин купил кременчугский военный городок №19
09:50 Вторник 0 2 179
09:50, Вторник, 21 марта 2006

Киевлянин купил кременчугский военный городок №19

Вчера состоялся очередной аукцион по продаже военного имущества. Два военных городка купили частные предприниматели. На торги выставлялись два лота — военный городок №74 в Белой Церкви, который включает 17 объектов, преимущественно складов, и №19 в Кременчуге в составе одного здания (магазина). Стартовая цена соответственно составила 956,157 и 55,308 тыс. грн.
Как отметил Юрий Тараторин, генеральный директор организатора торгов — государственной акционерной компании “Национальная сеть аукционных центров” — обещание руководителя Фонда гос-имущества (ФГИ) Валентины Семенюк присутствовать на торгах создало вокруг аукциона большую шумиху. Однако вместо нее на торгах от ФГИ присутствовал Андрей Стачивко, директор департамента учета корпоративных прав государства. Правда, его участие в процессе было практически нулевым.



Военное имущество купили Решетуха...

На первый лот было пять претендентов — “Отельно-деловой комплекс “Славянский”, “СК-ЛТД” и два физических лица — предприниматели Александр Бойко и Надежда Решетуха. Последняя и стала победителем аукциона, предложив 1,693 млн. грн.

Решетуха сообщила, что последних два года арендует площади военного городка №74 и даже обеспечивает их охрану. “Наконец мы дождались его продажи”, — призналась она. По словам покупательницы, ценовым потолком для нее были 2 млн. грн. “Аукцион — это очень дорогой способ покупки, — отметили представители предпринимателя — Мы заплатили почти 1,7 млн. грн. При том, что остаточная стоимость этого имущества — 540 тыс. грн.”.

Кроме того, как отметила Решетуха, появление конкурентов было для нее полной неожиданностью. “Они даже не осматривали имущество, на которое претендовали. Только взвинтили цену”, — подчеркнула она. Купленные площади предприниматель, которая занимается разноплановой деятельностью — от торговли крупами до производства мебели, намерена направить на расширение производства.



...и инкогнито

Городок №19 за 173,59 тыс. грн. также достался физическому лицу. Для пожелавшего сохранить инкогнито киевлянина кременчугский проект стал первым в его карьере бизнесмена. Он отказался рассказать, как перепрофилирует приобретенный городок, однако отметил, что сегодня эти площади не свободны, а находятся в аренде.

“Нынешние арендаторы также участвовали в аукционе, однако я перебил цену”, — отметил он. Победитель также признался, что выше 200 тыс. грн. не поднимал бы цену.



Всего за три года Национальная сеть аукционных центров провела более 60 аукционов для Министерства обороны. “Все они прошли с увеличением цены”, — говорит Юрий Тараторин. Победители торгов, по его словам, выплачивают компании комиссию в размере 3-10% от конечной цены.

Дело
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Видео / Фото 13:05 Четверг 0 379 Рыбу в озере Городского сада спасают искусственной аэрацией воды Работы выполняют специальным многофункциональным аппаратом, который приобрели за счёт средств городского бюджета. Об этом сообщил директор парка «Городской сад» Виталий Дедюрин.