» » » С завершением двухмесячника чистоты не заканчиваются работы по ее поддержке
00:30 Суббота 0 2 156
00:30, Суббота, 20 мая 2006

С завершением двухмесячника чистоты не заканчиваются работы по ее поддержке

18 мая на совещании по вопросам жилищно-коммунального комплекса, на которой председательствовал заместитель мэра Николай Порицкий, были подведены итоги двухмесячника чистоты в Кременчуге.
Были заслушаны представители УЖКХ, Автозаводского и Крюковского районов о сделанной работе в рамках двухмесячника. Всего в ходе этого масштабного мероприятия было посажено деревьев - 3636 шт., кустарников - 3612 шт; упорядочено 694361 кв.м. газонов; ликвидировано 72 стихийных свалки, вывезено 3917 кубометров мусора; убрано 5078 тысяч квадратных метров территории; окрашены 323 скамьи; отремонтированы цоколи 69 жилых домов; 156 детских площадок; 7,7 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров.

Выполнен ямочный ремонт по улицам Пролетарской, Артема, 50-летия Октября, Халаменюка, Ленина, Первомайской, Киевской, 60-летия Октября, 40-летия Октября, Леонова, Ярмарочной, Макаренко, Павлова, на проспекте Полтавском; закончено устройство тротуаров и установлены бордюры по ул. Говорова, завершено строительство фундамента под насосную станцию для перекачивания ливневых вод. Очищено 626 шт. сливоприемников, проведено грейдирование грунтовых дорог на площади 5,8 тысяч кв.м. Убраны все парки и скверы, приведены в порядок памятники и братские могилы.

За время проведения двухмесячника участие в нем приняли 40959 человек, 267 предприятий, было задействовано 429 единиц техники.

Приятно, что активное участие в двухмесячнике приняла молодежь. Впервые в городе отделом экологии в рамках проведения Дня окружающей среды организована акция по уборке островов.

Молодежный парламент уже три года подряд в День окружающей среды проводит акцию “Зелена толока”. В этом году в ней приняли участие 300 человек студенческой и ученической молодежи. Во время акции было убрано от мусора и грязи береговую полосу Днепра в районе Центральной набережной. Кроме того, воспитанники военного лицея активно участвовали в уборке Полтавского проспекта.

На совещании было отмечено, что с окончанием двухмесячника чистоты, работы по благоустройству и наведению порядка в городе не будут прекращаться. Еще неубранными остаются территории некоторых гаражных кооперативов и части ОСМД, и работы в этом направлении будут продолжаться. На днях также начинается кошение газонов и ликвидация карантинных растений.

Кроме того, Николай Порицкий поручил КП “Теплоэнерго” и КП “Горводоканал” ускорить работы по завершению ликвидации разрытий асфальтового покрытия, которые возникли во время проведения ремонтов сетей. Что касается сохранения газонов, зеленых насаждений М. Порицкий обязал управление архитектуры и градостроения при составлении и утверждении строительных проектов учитывать сохранение зеленых зон рядом со строительством, и места парковки. Прозвучало также предложение сразу же закреплять за застройщиками прилегающую территорию для последующей поддержки на ней надлежащего санитарного состояния и порядка. Относительно же новых саженцев, отделу экологии горисполкома поручено проследить, как они приживаются.

Руководителям КЖЕП были сделаны замечание по поводу санитарного состояния контейнерных площадок и поставлено задание: если после утренней уборки там до вечера опять образуются кучи мусора, дворнику необходимо убирать их также и вечером. Начальнику КАТП-1628 В.Дмитренко поручено подсчитать необходимое количество контейнеров.

Были намечены ближайшие планы работ на “горячих” городских участках, которые до сих пор остаются неубранными. Среди них - территория по ул. Космической,3 и 5, и Манагарова,1.

Дежурное совещание по чистоте и благоустройству в горисполкоме определит конкретные мероприятия относительно активизации заключения договоров на вывоз мусора с жильцами кременчугского частного сектора. К сожалению, на сегодняшний день именно эта категория населения является наиболее недисциплинированной относительно поддержки чистоты в городе. И на границе частного сектора и многоэтажных застроек сейчас образуется больше всего стихийных свалок.

Кременчугский горсовет
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----