» » » Богатырские игры на площади Победы
19:40 Среда 0 6 676
19:40, Среда, 29 июня 2005

Богатырские игры на площади Победы

Прошлая суббота была знойной, и многочисленные зрители, которые собрались на площади Победы, чтобы посмотреть на соревнование украинских богатырей, лишь сочувствовали атлетам. Последние перетягивали четырехтонный микроавтобус “Корсан”, бегали с 260-килограммовыми гирями, толкали перед собой тачку с тракторными шинами, общий вес которых достигал 800 кг. А также перетягивали 12-тонный грузовик КрАЗ. Рефери соревнований выступил самый сильный мужчина Украины Василий Вирастюк.
Самые сильные люди Украины таскали кременчугские автомобилиСильнейшие люди Украины в прошлую субботу пожаловали в Кременчуг, чтобы принять участие в турнире богатырей, который проводила холдинговая компания “АвтоКрАЗ”. Около 16:00 богатыри собрались на площади Победы, где их ожидало большое количество поклонников. Кременчугская молодежь оседлала даже выставочные экспонаты – сами грузовики.

Шоу началось с небольшого конфуза. Сцепка между двумя микроавтобусами “Корсан” не выдержала и к финишу спортсмен дотянув только один микроавтобус. Выход из неприятной ситуации нашел рефери соревнований Василий Вирастюк – самый сильный человек страны. Чтобы уравнять вес двух автобусов, он посадил в “Корсан” еще 10-15 девушек. По очереди атлеты, упираясь ногами в закрепленный на асфальте бордюр, тянули за канат к которому был прикреплен микроавтобус и тянули авто с места. Потом, удерживая темп, тянули его на расстояние 20 метров. Тяжелее всего было тем спортсменам, которые подтормаживали: авто останавливалось и, чтобы сдвинуть его с места, нужно было приложить невероятные усилия.

Выполняя второе упражнение – перевозку с места на место тачки загруженной четырьмя шинами весом по 180 килограммов, спортсмены еще раз убедили кременчужан в своей мощи – впоследствии эти же самые тачки едва перевезли в другое место четверо спортивного вида ассистентов. Не меньший интерес зрителей вызывало и третье упражнение – переворачивание огромного по диаметру колеса.

После трех тяжелых упражнений, спортсмены с легкостью выполнили четвертое – пробежали с двумя130-килограммовыми гирями. Проблемы возникли с последним упражнением. КрАЗ, который атлеты должны были сдвинуть с места и протянуть на расстояние 15-ти метров, никак не хотел поддаваться первому спортсмену. Чтобы спасти достаточно пикантную ситуацию, побороться с грузовиком решил сам Вирастюк. Несмотря на перенесенную с месяц тому операцию на бицепсе, он заставил автомобиль покориться ему. Впоследствии грузовик двинулся и под натиском других богатырей. По итогам всех выполненных упражнений победителем турнира стал харьковчанин Роман Новик.


Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 15:29 Понедельник 0 348 Органы соцзащиты выплачивают пособия на оздоровление «чернобыльцам» В январе начато назначение ежегодной помощи на оздоровление за 2017 год гражданам, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.