03:04 Вівторок 0 2 889
03:04, Вівторок, 18 липня 2006

Из Приднепровского парка сделают “конфетку”

В Приднепровском парке собираются сделать комплекс отдыха, набережную реставрировать, а на острове Фантазия, возможно, разместят развлекательный центр.
Приднепровский парк собираются реконструировать. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель мэра Сергей Бутко. По его словам, проект реконструкции был разработан еще в 70-х годах, в настоящий момент его пересматривают. Заместитель мэра Василий Хоменко рассказал, что в парке планируют сделать комплекс отдыха и развлечений с детскими площадками и кафе, ресторанами, а также реконструировать существующие сооружения.

“Ландшафт парка будет сохранен, но есть деревья, которые нужно спилить”, – говорит Василий Хоменко. Отдельным пунктом стоит благоустройство набережной и реставрация дамбы. Ее собираются укрепить, а тополя, которые разрушают дамбу, убрать. Также рассматривается вариант расположения на острове Фантазия развлекательных заведений и проведения к нему подвесной дороги.

В настоящий момент уже есть несколько претендентов на роль инвестора. Василий Хоменко сообщил, что среди них будет проведен конкурс. Возможно привлечение как кременчугских, так и заграничных средств, но все же преимущество будет отдаваться отечественным претендентам.

Кременчугский Телеграф
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Калейдоскоп 14:01 Неділя 0 465 На Полтавщині створили понад 60 місцевих та добровільних пожежно-рятувальних підрозділів У Полтавській області діє 61 недержавний пожежно-рятувальний підрозділ (44 команди місцевої пожежної охорони та 17 — добровільної). Вони створені майже у кожній громаді області. Працівники підрозділів задіяні не лише в ліквідації пожеж, а й надають допомогу потерпілим у ДТП, на воді, мають досвід у наданні медичної допомоги.