» » » Деевскую свалку обустроят
14:45 Понедельник 0 1 676
14:45, Понедельник, 14 августа 2006

Деевскую свалку обустроят

Облагораживание” городской свалки будет стоить почти 30 миллионов. “Сейчас согласовывается рабочий проект по реконструкции “нашей родной” свалки. Под толщу мусора на площади в девять гектаров и на “перспективные гектары”, благодаря “хитрым” технологиям будет нанесен защитный слой на глиняной основе”, – рассказывает начальник отдела экологии горисполкома Надежда Бабичева.
Дренажная система будет отводить загрязненную воду, которая через почву в настоящий момент попадает к окружающим жилищам. Мусор будет сортироваться, будет собираться биогаз.

На кошельках производителей внедрение новых технологий никак не должно сказаться. Ориентировочные 29 млн. 815 тыс. гривен в строительство вложат инвесторы. “Это улучшит экологическую ситуацию в районе, но никак не повлияет на жизненность “деевки” – говорит директор КАТП №1628 Василий Дмитренко. Если темпы “замусоривания” свалки останутся такими как в настоящий момент, то ей пророчат еще 12 лет жизни и дополнительно “заваленные” мусором еще 19 гектаров земли. Ситуацию может исправить мусороперерабатывающий завод, что и привлекает внимание инвесторов. Но это уже другая история и другие миллионы.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Фото 18:31 Понедельник 0 235 Воспитанникам Кременчугской воспитательной колонии рассказали о причинах заболевания ВИЧ/СПИД 15 января снова гостеприимно распахнул двери для воспитанников Киноклуб медиа-просвещения по правам человека Docudays UA, которые посмотрели документальный фильм «Грешная болезнь», созданный голландским режиссёром Яном Яапом Кейпера.