На совещании с руководителями предприятий торговли, ресторанного хозяйства и рынков города главный государственный ветеринарный врач Кременчуга Юрий Сливка призвал предприятия, которые занимаются переработкой продукции животного происхождения, в соответствии с требованиями действующего законодательства получить эксплуатационные разрешения.
Он отметил, что это в основном касается кременчугских супер- и гипермаркетов, которые имеют специальные цеха, где разделываются и перерабатываются такие продукты как мясо, молоко, птица.Кроме того, он обратил внимание руководителей предприятий торговли и общественного питания на то, что на все продукты питания, которые ими заготавливаются, должны быть необходимые ветеринарные документы, подтверждающие их качество, в частности: штампы ветеринарных лабораторий, супермаркетов на закупочных актах или декларации производителя.
Руководитель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Кременчуга также отметил, что ветслужба имеет право во время проверок требовать такие документы. И предупредил, что если раньше предпринимателя или руководителя предприятия за такие нарушения могли оштрафовать на сумму от 51 до 151 грн., то теперь санкции могут быть наложены и на руководителя, и на предприятие, и суммы взысканий значительно увеличились.