» » » Правобережье и Занасыпь могут остаться без горячей воды
15:50 Понедельник 0 2 057
15:50, Понедельник, 9 октября 2006

Правобережье и Занасыпь могут остаться без горячей воды

Городская власть получила “китайское предупреждение” – рассчитаться с долгами. Иначе полгорода останется без горячей воды.
alt“Крюков будет отключен от горячей воды”, – так заявил на прошлой неделе заместитель мэра Николай Порицкий. Он ссылался на угрозы газовиков, которые за долги собираются отключить теплопоставляющие организации. Первый заместитель председателя правления ОАО “Кременчуггаз” Павел Снижко поехал в среду в Киев отчитываться, как здесь выполняется предписание об отключении объектов теплоснабжения в случае неуплаты. Как сообщил Снижко, такое предписание послано дочерней компанией “Газ Украины” еще 26 сентября. Он утверждает, что коммунальное предприятие “Теплоэнерго”, которое греет воду для Крюкова, а также I и ІІІ Занасыпей, имеет долг за газ 1300000 грн. Он также заверил, что “Кременчуггаз” начал отключение.

Горячей воды в среду и в Крюкове, и на Занасыпи не было. Порицкий объяснил это ремонтными работами, которые проводит водоканал. То же самое утверждали и в “Теплоэнерго”. Заместитель начальника этого предприятия Дмитрий Петулько говорит, что ситуация совсем не угрожающая, горячая вода будет. Переживать нечего.

Однако, начальник отдела сбыта этой организации Екатерина Шевченко не порадовала нас оптимистичными прогнозами. Она говорит, что проплаты упали после повышения тарифов. Если в июле они составляли 115%, то в августе – только 89,5%. Как сообщила Шевченко, среди 14 тысяч кременчугских абонентов 4% - неплатежеспособные. То есть не платят. Вообще. Даже через суд. И дальше продолжают жить в своих квартирах и пользоваться коммунальными услугами. Она считает, что этот процент вырастет.

По свидетельству Николая Порицкого, проплаты в настоящее время составляют 88%, а население должно коммунальному предприятию больше 3 миллионов гривен.

Первый заместитель мэра Владимир Онищенко сказал: “Город может не беспокоиться. 15 октября будет включено отопление в любом случае. Мы подстраховались кредитом. А горячая вода будет, если население будет платить за нее. Пусть люди идут оформляют субсидии”.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent