08:57 Понедельник 0 1 573
08:57, Понедельник, 30 октября 2006

Кременчуг к зиме готов

25 октября в горисполкоме прошло заседание комиссии по техногенно–экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям города. Председательствовал на комиссии первый заместитель мэра В.Онищенко.
На повестку дня были вынесены четыре вопроса:

  1. О состоянии готовности хозяйственных объектов к работе в осенне–зимний период 2006-2007 г.

  2. О состоянии сетей электроснабжения на территории г. Кременчуга и готовность их к работе в осенне–зимний период 2006–2007 г.

  3. Об электрообеспечении насосной станции питьевой воды на Власовском водозаборе.

  4. Об утверждении перечня объектов повышенной опасности и потенциально опасных объектов.


По сообщению докладчика по первому вопросу Н.Польщикова, город к зиме готов. Отопительный сезон начат своевременно и, практически, без особых осложнений. Вопросы возникали относительно подачи тепла на объекты, которые подключены к КП “Теплоэнерго”. Из-за долгов населения предприятие не получило своевременно лимиты на газ, и подача тепла была задержана на несколько дней. Возникали проблемы и с запуском тепла некоторых домов ОСМД и домов, которые принадлежат предприятию “Гарпун”. По состоянию на 25.10.06 г. все жилые дома с центральным отоплением подключены, за исключением 2-ух ОСМД, которые не предоставили счетчики учета тепловой энергии после поверки. Но достаточно серьезным вопросом остаются долги населения. Так, по информации ОАО “Полтаваоблэнерго”:

  • задолженность населения на сегодня составляет 15 214 891,63 грн.;

  • задолженность ОСМД, ЖБК – 1 051 583, 01 грн.


Что же касается КП “Теплоэнерго”, то задолженность населения перед этой организацией составляет 3 млн. 826 тыс. грн. К сожалению, государство не дает газ в долг, и поэтому, если население не начнет рассчитываться с долгами, то зимой могут возникнуть серьезные проблемы с теплом.

Относительно других вопросов заседания, то и представители ОАО “Полтаваоблэнерго” и представители КП “Кременчугводоканал” доложили о готовности своих объектов к работе в осенне–зимний период. Имеются, конечно, определенные проблемы, над решением которых еще нужно работать. Все они запротоколированы, в ближайшие сроки будут проработаны соответствующими службами, и по каждому из них будет принято соответствующее решение.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 11:27 Четверг 0 448 Концепция развития велосипедного движения города Кременчуга на 2017-2027 годы Главной целью проекта является содействие развитию велотранспорта как дополнительной возможности передвижения жителей города. Увеличение количества велосипедистов и пользователей велосипедных дорожек в городе, уменьшение интенсивности движения автомобилей на дорогах общего назначения, сокращение хаотичной парковки автомобилей на тротуарах и газонах.