» » » Профсоюз атакует Александра Холошина
23:16 Среда 0 2 668
23:16, Среда, 29 ноября 2006

Профсоюз атакует Александра Холошина

В открытых притеснениях работников, их запугивании и увольнениях обвиняет председателя правления ОАО «Кременчугский стальзавод» Александра Холошина профсоюз «Машметалл».
Заявление на имя областного прокурора по поводу событий на ОАО «Кременчугский стальзавод» обнародовали в профсоюзном комитете (Полтавский областной профсоюз работников машиностроения и металлообработки) ОАО «КСЗ». Содержание заявления - на предприятии давят на работников, которые добросовестно выполняют свои обязанности, и посягают на права самого профсоюзного комитета...

“После восстановления в правах А.Холошина, с 05.09.06 г., на предприятии начались открытые притеснения работников. Запугивание, принуждение к увольнению, снижению размеров заработной платы и тому подобное”.

“Холошин, лично вмешиваясь в правовое поле деятельности профсоюзной организации, практически парализовал работу первичной профсоюзной организации «Машметалл», - говорится в документе.

В своем обращении профсоюзные деятели перечисляют сразу 12 статей Кодекса законов о труде, которые были нарушены.

“Мы обратились в «ВК», потому что не имеем возможности разместить нашу информацию в заводской газете”, - говорит заместитель председателя профкома предприятия Александр Алексюк.

“Не будет по этому поводу комментариев”, - так ответил на вопрос «ВК» заместитель председателя правления Николай Якименко. - “Об этом заявлении нам ничего не известно”, - сказал он.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий