» » » Кременчуг избавится от промышленных предприятий
13:01 Понедельник 0 1 673
13:01, Понедельник, 11 декабря 2006

Кременчуг избавится от промышленных предприятий

Специалисты киевского «ГИПрогород» в Кременчугском горсовете представили генеральный план застройки города на ближайшие 25 лет.
По словам руководителя проекта Анны Айликовой, проектная группа в основу разработки положила принцип: города существуют не для промышленности, а для безопасной и комфортной среды их жителей. Поэтому проектанты рекомендуют центр Кременчуга застраивать невысокими жилыми домами и торговыми центрами. А промышленные предприятия постепенно “переселять” на окраины.
По мнению специалистов, в первую очередь необходимо вывести за пределы города такие опасные производства, как гранитные карьеры (их всего три) и семь предприятий первого класса опасности.
Проект, предложенный киевлянами, весьма затратный. Но для его реализации предлагают найти инвесторов, которые будут заинтересованы выделить средства на перенесение заводов в пригород, а освободившиеся земли застраивать жильем и торгово-развлекательными центрами.

Экономические известия
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп / Фото 11:53 Четверг 0 370 Эксперты из Нидерландов с рабочим визитом посетили Кременчугский горсовет 25 апреля в рамках международного практического семинара «Методы реабилитации в воспитательных колониях для несовершеннолетних», который организован в рамках проекта Группы Помпиду Совета Европы в Кременчугской воспитательной колонии, эксперты из Королевства Нидерландов с рабочим визитом посетили Кременчугский городской совет.