» » » Пенсии задерживают, потому что нет денег
14:53 Понедельник 0 1 564
14:53, Понедельник, 18 декабря 2006

Пенсии задерживают, потому что нет денег

Часть пенсионеров в этом месяце не получила своевременно свои “кровные” – необходимая сумма средств просто не поступила в пенсионные фонды Кременчуга.
Возмущенные пенсионеры штурмовали звонками редакцию, почту и горисполком. “Я всегда получаю пенсию 5 числа каждого месяца. Почему же сейчас мне ее не дают?”, – спрашивает читатель. Чтобы разъяснить, что творится с пенсиями, в горисполкоме провели специальное совещание. Специалисты объяснили, что раньше пенсионные фонды сами распоряжались полученными средствами. А теперь деньги путешествуют из Кременчуга в Киев, потом в область, потом снова в Кременчуг. Поэтому в этом месяце задержались в “дороге” на четыре дня. Но руководители обоих пенсионных фондов – Крюковского и Автозаводского – успокоили: до новогодних праздников пенсионеры свое получат, все пенсии раздадут до 25 декабря. Правда, неизвестно, дадут ли вам деньги в “закрепленный” за вами день – график может сдвинуться. Гарантий относительно того, будут ли в последующем пенсии выплачиваться своевременно, никто не дает.

Специалисты посоветовали пенсионерам переходить на пластиковые карточки – туда деньги приходят быстрее, чем на почту.



Телефоны горячих линий:

Управление Крюковского пенсионного фонда: 3-10-20

Управление Автозаводского пенсионного фонда: 77-06-71

Центр почтовой связи: 2-00-30, начальник управления: 2-05-71

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Фото 18:31 Понедельник 0 235 Воспитанникам Кременчугской воспитательной колонии рассказали о причинах заболевания ВИЧ/СПИД 15 января снова гостеприимно распахнул двери для воспитанников Киноклуб медиа-просвещения по правам человека Docudays UA, которые посмотрели документальный фильм «Грешная болезнь», созданный голландским режиссёром Яном Яапом Кейпера.