» » » Кипрский курорт Полис Купальня божественной Афродиты
18:36 Понедельник 0 960
18:36, Понедельник, 26 октября 2015

Кипрский курорт Полис Купальня божественной Афродиты

Кипрский курорт Полис Купальня божественной АфродитыКипрский курорт Полис Купальня божественной Афродиты

Полис – это северо-западный курорт острова Кипр, который протянулся вдоль бухты Христохус. Город утопает в тени миндальных, эвкалиптовых и пальмовых зарослей. Окружающие воды Средиземноморья придают ему романтизма и позволяют отдыхающим погрузиться в стихию, откуда по преданию вышла Афродита.

Если сравнить Полис с южными курортными поселениями, то на первый план у него выйдет отсутствие суматохи и шума, которыми преисполнены крупные зоны. Помимо спокойной атмосферы, Полис привлекает иностранцев пустынными пляжами и чистой нетронутой природой. Для почитателей яхтинга город ценен регулярными соревнованиями, для шопоголиков – колоритными ярмарками. Нужна ли виза на Кипр этим категориям отдыхающим? Безусловно, поскольку все иностранцы, прибывающие на остров, должны иметь официальное право на въезд.


Погодные условия курорта


Город лежит в полосе мягкого средиземноморского климата. С приходом лета столбики термометров в Полисе останавливаются у отметки +30°C – это в дневные часы. С наступлением ночи ощущается долгожданная прохлада, ведь воздух остывает до +19°C. Летний период скуп на дожди, зато щедр на ясную солнечную погоду и дуновение легкого бриза. Зимы на кипрском курорте теплые и дождливые, осадки выпадают с декабря по февраль. Пляжным сезоном в Полисе считается период апрель – октябрь.


Достопримечательности


Самыми посещаемыми объектами Полиса являются музеи – Археологический и Марион-Арсиноя. Их экспозиции подробно освещают исторический путь местности. По-настоящему прикоснуться к древности позволяют руины грузинского монастыря Галия, в стенах которого в Средневековье собирались православные прихожане. Современной религиозной постройкой в Полисе является церковь Айос Андроникос. Ее оформление поражает изящностью фасада и богатством художественной росписи.


К природным достопримечательностям курорта относятся заповедник Акамас и Купальня Афродиты. Если верить греческой мифологии, богиню во время купания случайно увидел Адонис. Пораженный необычной красотой девушки, он влюбился в нее и получил ответные чувства. Символом любви в данном уголке заповедника является фонтан Амороза. Еще одно поверье утверждает, что глоток воды из этого источника принесет страждущему человеку скорую любовь. Правдивость слуха проверьте сами, отправившись в вояж по городам Кипра.


 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Фото 16:49 Воскресенье 0 291 Праздник Маланки и Василия встретили в Кременчугской воспитательной колонии 13 января в Кременчугской воспитательной колонии щедровальники с музыкантами поздравили сотрудников и воспитанников со старинными украинскими праздниками – Василия и Маланки.