» » » Игровые салоны хотят ограничить
11:22 Пятница 0 1 324
11:22, Пятница, 11 мая 2007

Игровые салоны хотят ограничить

Вслед за Полтавой в Кременчуге постепенно берутся за игровые автоматы. Запрет на расположение игровых салонов на расстоянии меньше, чем двести метров от учебных заведений и больниц и запрет размещать такие заведения в нежилых помещениях многоэтажных домов. Еще – в дальнейшем нельзя устанавливать игровые автоматы в заведениях торговли, общественного питания и в киосках.
Такой рецепт для борьбы с игровым бизнесом в его наихудших проявлениях в Кременчуге от городской власти, который изложен в специальном проекте решения сессии горсовета. Сам проект, который представили на заседании специальной рабочей группы в прошлую пятницу, должен быть вынесен на широкое общественное обсуждение.

Предложение обоснования появления такого решения – игровой бизнес обещают вывести из тени. Следовательно, в дальнейшем никто не будет искать – чей именно игровой автомат стоит на остановке общественного транспорта. Его – этот ящик, просто конфискуют.

Другое в проекте – разрешено создание игровых салонов, которые должны иметь отдельный вход. Насколько таким решением будет решена проблема “жалоб на втягивание и стойкую зависимость взрослых граждан, которые имеют на иждивении несовершеннолетних детей и проигрывают значительные суммы средств”? Об этом тоже говорится в предложенном решении.

В обосновании документа, в частности в части третьей, альтернативы, где идет речь о настоящем регуляторном акте сказано только об “уменьшении социальных рисков, связанных с функционированием игрового бизнеса”.

О самом риске – когда взрослые проигрывают деньги и заканчивают жизнь самоубийством, а дети проигрывают родительские деньги – ничего не сказано. Насколько после принятия этого решения в городе станет меньше криминальных случаев, связанных с игровым бизнесом?

Новини Полтавщини
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп 11:22 Среда 0 536 Суд обязал нарушителя градостроительного законодательства уплатить штраф в размере 130 тыс. грн. Судами первой и второй инстанции подтверждена правомерность действий Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в Полтавской области о наложении штрафа на проектировщика — ООО ПКК «Ария».