7 сентября в Кременчугской воспитательной колонии состоялся конкурс на лучшего повара учреждения, в котором приняли участие повара, работающие в воспитательном учреждении. Об этом сообщили в пресс-службе УГПтС Украины в Полтавской области.
Куратором от территориального управления г. Полтавы стал заместитель начальника отдела ресурсного и инженерного обеспечения подполковник внутренней службы Сергей Малушко.Мероприятие на территории учреждения провели с целью повышения профессионального мастерства поваров и улучшения организации питания воспитанников, содержащихся в учреждении. Соревнования не только побуждают поваров на создание вкусных кулинарных шедевров, но и дают им возможность обменяться опытом.
За звание лучшего соревновались три работника. Каждый максимально старался показать своё мастерство. Конкурс на определение лучших проходил в два этапа. На первом конкурсанты показали уровень теоретических знаний. Самым интересным, конечно, выдался второй этап — на глазах у жюри и сотрудников учреждения повара демонстрировали своё мастерство в «живом» приготовлении блюд в трёх категориях: суп с грибами и зеленью, вареники с капустой, салат грузинский с брынзой и компот из свежих фруктов.
Работу участников оценивало жюри, которое состояло из независимых экспертов — администрации воспитательной колонии. Конкурсные образцы оценивались по критериям: эстетические и вкусовые качества, презентация и инновации, рецептурный состав, подача, соблюдение правил технологии приготовления, оригинальность оформления. Обращали внимание также на организацию рабочего места и санитарию.
Победителя определили по количеству баллов, набранных в двух этапах. Лучшей из всех была признана повар Кременчугской воспитательной колонии Наталья Пятигора. За свою победу она получила от начальника воспитательного учреждения Юрия Величко набор кухонной посуды. А все участники получили денежное вознаграждение от профсоюзной организации.