16:32 Понеділок 0 2 629
16:32, Понеділок, 16 січня 2017

В ЦПАУ Кременчуга обращают внимание на особенности оформления загранпаспортов

Оформить заграничные паспорта для граждан Украины можно в любом отделе Государственной миграционной службы или ЦПАУ независимо от регистрации места проживания, где установлено необходимое оборудование.
Об этом, по информации пресс-службы Кременчугского горсовета, на еженедельном аппаратном совещании сообщила руководитель ЦПАУ Кременчуга Татьяна Печерица.

По её информации, с момента установки оборудование для оформления ID-карт и подключения к каналу единого государственного демографического реестра, в ЦПАУ Кременчуга обратилось 220 граждан, из них 130 человек – за оформлением паспортов для выезда за границу. Причём за оформлением загранпаспортов обращались граждане, которые по месту жительства зарегистрированы в других регионах Украины.

Татьяна Печерица говорит, что с перечнем документов, необходимых для оформления заграничных паспортов, можно ознакомиться на официальном сайте ЦПАУ г. Кременчуга – услуга 56-11. Отдельно она отметила, что при обращении с целью оформления загранпаспорта для несовершеннолетнего лица нужно принять к сведению следующую информацию относительно представления лицом свидетельства о рождении или паспорта гражданина нового или старого образца:
  • дети до 14-ти лет предоставляют оригинал свидетельства о рождении;
  • дети с 14-ти до 16 лет подают свой паспорт в форме ID-карты.

Однако нужное оборудование для оформления паспортов нового образца установлено не во всех городах и районах Украины. С перечнем населённых пунктов, в которых уже установлено необходимое оборудование легко ознакомиться на официальном сайте ГМС Украины. Если в городе, где зарегистрировано место проживания ребёнка, не установлено необходимое оборудование, для оформления загранпаспорта нужно предоставить оригинал свидетельства о рождении. Если же оборудование установлено, изначально лицо получает паспорт гражданина Украины в форме ID-карты, а только после этого имеет возможность подавать заявление на оформление паспорта для выезда заграницу.

Если ребёнку уже исполнилось 16 лет, то для оформления заграничного паспорта нужно предоставить оригинал паспорта гражданина Украины, независимо какого образца был получен паспорт — в виде ID-карты или книжечки.
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Калейдоскоп 11:47 Четвер 0 628 У поліції Полтавщини розпочав роботу спеццентр із розшуку безвісти зниклих в умовах воєнного стану До складу центру входять працівники поліції області, зокрема слідчі, спеціалісти-криміналісти та працівники оперативних підрозділів. Їх робота зосереджена на розшуку військовослужбовців, з якими втрачено зв’язок або які могли загинути, або потрапити в полон.