» » » Воспитанникам Кременчугской воспитательной колонии рассказали о причинах заболевания ВИЧ/СПИД
18:31 Понедельник 0 564
18:31, Понедельник, 16 января 2017

Воспитанникам Кременчугской воспитательной колонии рассказали о причинах заболевания ВИЧ/СПИД

15 января снова гостеприимно распахнул двери для воспитанников Киноклуб медиа-просвещения по правам человека Docudays UA, которые посмотрели документальный фильм «Грешная болезнь», созданный голландским режиссёром Яном Яапом Кейпера.
В начале занятия руководитель Киноклуба осветила информацию о роли государства в защите прав людей, которые болеют ВИЧ/СПИД. Вместе с воспитанниками, в форме дискуссии, раскрыли проблемы людей, болеющих инфекционными заболеваниями, и выяснили какие причины приводят к фатальным проблемам со здоровьем.


Для проведения занятия также пригласили иерея Украинской православной церкви и настоятеля храма Кременчугской воспитательной колонии отца Александра, который объяснил юношам почему фильм называется «Грешная болезнь» — в христианском вероисповедании грехом считаются такие пристрастия человека как: употребление алкоголя и наркотиков, беспорядочные половые отношения, ненасытность в еде, лень и гордыня, бесцельность своего существования.


Отец Александр призвал парней к высокоморальному образу жизни, постоянному осознанию того, что каждый наш поступок отражается на людях, которые нас окружают. И подчеркнул, чтобы юноши выбирали друзей и товарищей высокого культурного и интеллектуального уровня.


Также в мероприятии приняла участие медицинский работник учреждения Яна Туманова. Она рассказала юношам о причинах и методах предотвращения заражения. Воспитанники прошли «Тест на проверку знаний о ВИЧ/СПИД». В завершении занятия воспитанники обсудили актуальные проблемы ВИЧ-инфицированных людей и осознали значимость защиты прав болеющих людей в Украине и в других государствах мира.

Пресс-служба Кременчугской воспитательной колонии
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп 15:19 Понедельник 0 517 В ЦПАУ Кременчуга откроют третье рабочее место для оформления биометрических паспортов Об этом сегодня на еженедельном аппаратном совещании сообщила руководитель Центра предоставления административных услуг г. Кременчуга Татьяна Печерица.