» » » «Никто не забыт, ничто не забыто» — встреча поколений в Кременчугской воспитательной колонии
13:32 Понедельник 0 720
13:32, Понедельник, 27 февраля 2017

«Никто не забыт, ничто не забыто» — встреча поколений в Кременчугской воспитательной колонии

25 февраля в Кременчугской воспитательной колонии состоялась встреча ветеранов и пенсионеров Государственной уголовно-исполнительной службы Украины — людей, которые стояли у истоков и заложили прочный фундамент существования современной колонии.
Уже стало доброй традицией собираться вместе. Это не просто встреча и воспоминания – это огромная работа с работающим персоналом сегодня. Начальник учреждения передал собравшимся пожелания от начальника Северо-Восточного Межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Александра Крикушенко относительно возрождения и дальнейшего функционирования первичных организаций ветеранов, поскольку «…не существуют деревья без корней, не существуют здания без фундамента».

Присутствующие обсудили планы на будущее. Те, кто отдал учреждению много лет своей жизни, своим плодотворным трудом поделились опытом, достижениями в направлении воспитания и ресоциализации юношей.


Интересно было слушать воспитателей, между временем работы которых почти 20 лет. Они хорошо знают, почти до мелочей, каждый рабочий день друг-друга. Младший просит помощи, старший поучает его. Младший радуется своим успехам – сердце старшего наполняется гордостью и уважением. Так и должно быть, потому что это два офицера, два работника учреждения — отец и сын Костюковы.


Сколько пережито и сделано каждым ветераном в учреждении. Молодые современные кадры с гордостью поделились и своими достижениями, как в воспитании, так и в благоустройстве учреждения.


Все зашли в Храм и поставили свечи за упокой ушедших из жизни работников. Прошли по общежитиям, полюбовались красотой и чистотой столовой для воспитанников, обратили внимание на ассортимент товара в магазине, а кое-кто говорил «не то, что было когда-то…».


Посетили школу, которая поразила своей неординарностью, это и фотосушка работ воспитанников, и аллея «Времена года моей души», патриотический уголок, компьютерный класс.


Ветераны восхищались творчеством юношей, любовались их работами, выполненными в разных техниках.


А посетив украинскую горницу, они вспоминали и смеялись, как будто побывав в детстве или в гостях у бабушки, где всегда вкусно пахнет хлебом, где уютно и спокойно, где есть аромат сухих трав и звучит украинская песня.


Благодарили руководство учреждения за преданную работу, интересные воплощения, творческий подход, как ветераны, так и работающие молодые офицеры и педагогический персонал учреждения.


Ветераны посетили комнату-музей выдающегося педагога и писателя Антона Семёновича Макаренко. Уютная комната отражает педагогическое наследие учителя-новатора в живописном уголке Полтавщины, в селе Ковалевка Полтавского района.


Гости посетили и музей учреждения, где хранятся исторические памятники существования колонии. Вспомнили яркие моменты своей плодотворной работы в колонии.



Ветераны подали новые идеи, на воплощение которых нужно время. Ароматный вкусный кофе со сладостями, чай с травами, песня под гитару, воспоминания – это ещё один счастливый день ветеранов в учреждении, такой родной и своей.


Пресс-служба Кременчугской воспитательной колонии Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent