» » » Дорожники Полтавской области продолжают ямочный ремонт дорог
16:31 Вторник 0 494
16:31, Вторник, 28 февраля 2017

Дорожники Полтавской области продолжают ямочный ремонт дорог

Приход тёплой погоды кардинально меняет характер дорожных работ. От зимнего содержания специалисты переходят к проведению пропуска талых вод через искусственные сооружения и водоотвод с проезжей части и земляного полотна.
Параллельно работники ГП «Полтавский облавтодор» выполняют и аварийный ремонт дорог, сообщает пресс-служба Службы автомобильных дорог в Полтавской области.

Фото пресс-службы Службы автомобильных дорог в Полтавской области

Тепло даёт возможность перейти от использования холодных асфальтобетонных смесей к применению горячих. Преимущество последних заключается в их меньшей стоимости, возможности выполнения больших объёмов работ за аналогичные промежутки времени и, при условии соблюдения технологии, долговечности проведённого ремонта.

Фото пресс-службы Службы автомобильных дорог в Полтавской области

По состоянию на 27 февраля на территории Полтавской области ликвидировано свыше 7 тыс. м2 ямочности. Для этого использовали 350 тонн холодной и 190 тонн горячей асфальтобетонной смеси. Начали работы ещё в начале года. Оттепель с 23 по 25 января способствовала проведению ремонтов. Всего в 2017 году использовали почти 400 тонн горячей смеси.

Фото пресс-службы Службы автомобильных дорог в Полтавской области

Учитывая позитивный прогноз синоптиков, темпы ликвидации ямочности будут расти. Для этого в ГП «Полтавский облавтодор» создан соответствующий запас битума, постоянно подвозятся необходимые каменные материалы. В течение зимнего периода также проведён ремонт дорожных фрез и катков, которые активно используются при выполнении работ по устранению ямочности.

Фото пресс-службы Службы автомобильных дорог в Полтавской области

Сейчас в области 5 асфальтобетонных заводов могут производить материалы для ремонта дорог. В случае необходимости можно запустить 7 таких предприятий, чтобы обеспечить смесью ремонтные бригады в разных районах Полтавской области.

Фото пресс-службы Службы автомобильных дорог в Полтавской области

Прежде всего, выполняют ремонт на дорогах государственного значения, где движение транспорта, в сравнении с другими автодорогами, значительно интенсивнее.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent