» » » Одежда для опасных времен. Предупреждён? Значит защищён!
12:11 Среда 0 718
12:11, Среда, 8 марта 2017

Одежда для опасных времен. Предупреждён? Значит защищён!

Присутствие возле места военного конфликта или какой-либо катастрофы обязывает человека действовать особенным образом, в том числе и подбирать специальную одежду. Важно понимать, что одеваться мирному человеку в военную экипировку опасно, так как наличие армейской куртки или берцев сразу перемещает человека из мирной категории в противоборствующую.
Противник не станет разбираться, кто перед ним стоит, и почему он носит военную экипировку. Исходя из этого, нужно одеваться максимально неброско, неприметно, но удобно и практично. Приветствуется мешковатость у одежды, а также большое количество карманов.

Разумеется, особенной гарантии в опасное время никто не даст, но неброский гардероб, по крайней мере, не будет привлекать внимание ни одну из противоборствующих сторон. Опасное время диктует свои правила по поводу одежды, о которых нужно знать.

Экипировка в неспокойное время

Обувь чисто армейского образца следует исключить и обратить своё внимание на практичные кроссовки. Цвета не должны быть яркими, также очень важно следить за чистотой обуви, так как наличие грязи косвенно подтверждает, что человек был долгое время вне своего дома. Если использование армейских ботинок неизбежно, то их нужно маскировать широкими штанами.

Что касается штанов, то отлично подходят спортивные штаны с плотной тканью и джинсы, главное, чтобы там были карманы, так как все основные документы необходимо хранить именно в штанах. Ремень должен регулироваться, а также не иметь ограничения на регулировку. Верхняя одежда должна максимально скрывать силуэт, поэтому в приоритете должны быть свободные и мешковатые куртки. Наличие капюшона обязательно, так как он и лицо скроет, и защитит от осадков.

Наличие большого количества карманов приветствуется. Головные уборы должны быть неприметного неяркого цвета, точно не чёрного и цвета хаки. Чисто военные маски использовать опасно. Шарф или бандана в такое время допустимы.

Советы по одежде и допустимость камуфляжа

Есть несколько полезных рекомендаций на этот счёт:
  1. Наличие тёмных цветов на одежде чётко выделяют силуэт человека, поэтому в приоритете должны быть серые или коричневые тона.
  2. Ориентироваться нужно на плотную ткань, по типу плащей-дождевиков. Защита от ветра и влаги должна стоять на первом месте.
  3. Желательно иметь экипировку, которая мнётся с большим трудом.

Что касается камуфляжной одежды, то её использование должно соответствовать тому, что происходит вокруг. Существует защитный камуфляж, где могут присутствовать опознавательные элементы. Это если речь идёт об активном противостоянии, но если речь идёт об эвакуации с неспокойного места, то тогда камуфляж лучше исключить, оставив свой выбор на нейтральной гражданской одежде.

Источник: camo-tec.com
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent