» » » Воспитанников Кременчугской воспитательной колонии учили социально-полезным навыкам
13:34 Среда 0 381
13:34, Среда, 22 марта 2017

Воспитанников Кременчугской воспитательной колонии учили социально-полезным навыкам

На днях с воспитанниками Кременчугской воспитательной колонии Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции, в рамках реализации рекомендаций экспертов Проекта Совета Европы и Европейского Союза, провели различные тренинговые упражнения, направленные на развитие у юношей социально-полезных навыков, необходимых для будущей жизни в обществе.
Воспитанники осознали, насколько важно получить навыки и знания относительно различных сфер социально-полезной деятельности, поэтому приняли активное участие в занятиях, а именно: в диспуте «Мой первый день на воле», в ролевых играх «Телефонный звонок» и «Посещение родственника или друга», в практическом упражнении «Написание письма домой».

Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии

Каждое из выполненных заданий дало парням возможность понять и на практике попробовать ценные психологические и практические упражнения для гармоничного общения, налаживания дружеских отношений, создания семьи, умения планировать настоящем и будущие дела, эффективно взаимодействовать в обществе, занимать активную жизненную позицию, успешно решать бытовые проблемы.

Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии

Так, в диспуте «Мой первый день на свободе» каждый из юношей описал, как он представляет свой первый день после освобождения, чем будет заниматься, с кем общаться, какие вопросы будет решать. Воспитанников информировали, что заранее запланированные действия, мысли о своём ближайшем будущем, составление «мысленного плана» помогают создать чёткие цели и более легко их реализовать. В ролевой игре «Телефонный звонок» юноши пытались решить конфликтные взаимоотношения между мамой и сыном, двумя друзьями, юношей и девушкой. Осознали, что даже общаясь по телефону, можно решить проблемные, напряжённые ситуации, связанные с близкими людьми.

Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии

Во время занятия «Посещение родственника или друга» изучили и обсудили главные правила этикета, благодаря которым смогут гостеприимно принимать у себя гостей и посещать родственников или друзей, оставляя приятные впечатления и желание встречаться ещё неоднократно. Это: умение пригласить гостей, приготовить вкусную еду, подарить цветы, маленькие сувениры и сладости хозяевам дома, празднично сервировать стол, убрать в доме, креативно и весело провести время. Интересной оказалось практическое упражнение «Написание письма домой», благодаря которой парни узнали много мелких, но значимых подробностей правильного составления письма маме или бабушке, другу или подруге, коллеге или другу. Поняли, что даже маленький нюанс может сыграть большую роль в дальнейших коммуникативных и эмоциональных связях.

Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии

Юноши утвердились в мнении, что такие практически-развивающие занятия, целью которых является обогащение опыта в решении социально-бытовых обстоятельств, формирование моральных норм и этикета во взаимодействии с разными людьми, развитие хороших манер предоставляют прочный фундамент и личностную целостность для их будущей жизни.

Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии

Пресс-служба Кременчугской воспитательной колонии Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп 14:08 Вторник 0 933 Возле кафе «Сказка» выставят стационарный пост для борьбы со стихийными торговцами Об этом сообщили на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, этики, обеспечения правопорядка, развития местного самоуправления, рассмотрения вопросов конфликта интересов и антикоррупционной деятельности во время рассмотрения вопроса относительно предупреждения возникновения стихийной торговли.