» » » Воспитанники Кременчугской воспитательной колонии рассмотрели проблему бездомных в Украине
14:42 Среда 0 421
14:42, Среда, 19 апреля 2017

Воспитанники Кременчугской воспитательной колонии рассмотрели проблему бездомных в Украине

На днях для воспитанников Кременчугской воспитательной колонии организовали просмотр документальной ленты «Отель 22», которую создал режиссёр Элизабет Ло.
Мероприятие состоялось в рамках функционирования в учреждении Киноклуба медиа-просвещения по правам человека Docudays UA.

События фильма происходят в течение одной драматической ночи в автобусе в Кремниевой долине. Линия 22 — единственный круглосуточный автобусный маршрут в Пало-Альто. Днём это обычный городской автобус, однако ночью он превращается в неофициальный приют для бездомных.


Перед началом просмотра фильма среди воспитанников провели дискуссию по вопросам: является актуальной и важной для Украины проблема отсутствия у отдельных лиц постоянного места жительства? Существует ли в Украине проблема неэффективности государственных программ по работе с бездомными? Для чего человеку нужно постоянное место жительства?


В трёх рабочих группах воспитанникам нужно было схематично нарисовать или написать словами основные причины беспризорности, худшее место жительство в их жизни и перечислить государственные и общественные организации, которые могут защитить права человека, лишившегося постоянного места жительства.


После просмотра фильма «Отель 22» воспитанники вместе с модератором определили главную идею фильма и попытались придумать собственное название ленты, описали высказывания героев фильма, которые их поразили.

В завершении занятия модератор провела с воспитанниками упражнение «Худшие и лучшие места для проживания» из курса «В поисках жилья» экспертов Совета Европы и Европейского Союза. Вместе рассмотрели опыт и мнения участников по вопросу жилья, узнали, где они хотят жить в будущем и какие усилия нужно каждому прилагать чтобы достичь поставленной цели.


Начальник учреждения Юрий Величко отметил, что на примере отдельных индивидуальных историй людей, открытых в ленте, юноши приобретают опыт анализировать и осознавать разные проблемы украинского общества, учатся искать альтернативные пути для их решения в правовых категориях.

Пресс-служба Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп / Фото 11:53 Четверг 0 375 Эксперты из Нидерландов с рабочим визитом посетили Кременчугский горсовет 25 апреля в рамках международного практического семинара «Методы реабилитации в воспитательных колониях для несовершеннолетних», который организован в рамках проекта Группы Помпиду Совета Европы в Кременчугской воспитательной колонии, эксперты из Королевства Нидерландов с рабочим визитом посетили Кременчугский городской совет.