» » » Уголь для кальяна: какой лучше
18:11 Суббота 0 572
18:11, Суббота, 27 мая 2017

Уголь для кальяна: какой лучше

Настоящее удовольствие от кальяна зависит от нескольких составляющих. Наряду с выбором табака не менее важно правильно подобрать уголь без каких-либо химических примесей, чтобы Вы могли насладиться истинным вкусом и ароматом дыма.
Если Вас интересует уголь для кальяна в Киеве, широкий ассортимент представлен в магазине Amystore на Подоле. Уголь должен отличаться следующими свойствами:
  • оставляет минимальное количество пепла;
  • изготовлен из органических продуктов натурального происхождения без добавок;
  • не издаёт посторонних запахов в процессе курения;
  • хорошо разжигается и поддерживает необходимый температурный режим.

Такими свойствами обладает кокосовый уголь. Его делают из кожуры кокоса, при сгорании он дымит и не пахнет. Разжигать его нужно довольно долго — приблизительно 15 минут до полной красноты. Даже после получаса горения он ещё будет достаточно горячим и заменять его не придётся. В продаже можно найти упаковки весом 1, 3 или 10 кг. Он представляет собой небольшие кубики — 72 штуки в одном килограмме.

Пользуются популярностью также угли лимонного дерева и оливковых косточек. Их часто используют на Ближнем Востоке — именно оттуда к нам пришла мода на курение кальяна. Единственный их недостаток в том, что они не держат жар длительное время.

Уголь для кальяна: какой лучше

Из других распространённых видов можно выделить:
  • саморазжигающийся;
  • древесный уголь.

Саморазжигающийся относится к химическим типам, то есть для их производства использованы различные добавки, благодаря которым разжечь его можно буквально за одну-две минуты. Но при этом выделяются запахи, а также он быстро отдаёт своё тепло.

Древесный получают из различных сортов дерева. Очень важно, чтобы для его изготовления использовалась древесина с минимальным содержанием смол, так как это негативно скажется на аромате табачного дыма. Да и для лёгких курильщика это не наилучшее удовольствие.

Стоит также отметить, что иногда используют и другие средства для розжига, например электрические приборы или горелки. Эффект будет совсем не тот, который Вы ожидали. Придерживайтесь существующих традиций и не идите на ненужные эксперименты, иначе есть вероятность повреждения кальяна.

Если Вы курите в домашних условиях, то самый лучший способ быстро разогреть угли — электрическая плитка или газовая горелка. Керамической плитой пользоваться не рекомендуют. Также насладиться кальянным дымом сегодня можно во многих ночных клубах Киева.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent