» » » Об угрозе кременчугским паркам расскажут мировому обществу
19:11 Среда 5 1 520
19:11, Среда, 24 октября 2007

Об угрозе кременчугским паркам расскажут мировому обществу

Кременчугское отделение Всеукраинской экологической лиги «ВЭЛ» срочно готовит специальное обращение к общественности по поводу потенциальной угрозы уничтожения парков”, - сообщила руководитель городской организации «ВЭЛ», научный работник Надежда Гальченко.
Тема, которая её беспокоит - два проекта решений сессии городского совета, которая должна состояться через неделю. По первому решению, в парке «Комсомольский» должны построить физкультурно-оздоровительный центр с барами, ресторанами, киосками... Второй проект - об урезании части парка «Юбилейный», который в решении сессии назван как “территория рядом с улицами Пролетарской и Воровского”, где запланировано разместить супермаркет «Билла».

“Я готовлю такое обращение и срочно размещу его на сайте Всеукраинской экологической лиги. В обращении будет идти речь о парках города, крайне тяжелой экологической ситуации в Кременчуге и повестке дня будущей сессии городского совета, на которой могут позволить застройку парка «Юбилейного» и парка «Комсомольский»”, - говорит эколог. “Очень досадно, потому что парк «Приднепровский» с его второй очередью - парком «Юбилейным», попали в издание «Парки Полтавщины», которое должно увидеть мир уже в этом году. Но на время выхода книги, широкая презентация которой будет проведена в областном центре, может произойти так, что парка уже не будет”, - сообщила Надежда Гальченко. “Как депутат Крюковского райсовета я обращусь к своим коллегам, чтобы они тоже повлияли на горсовет и оставили природоохранные зоны в покое”, - добавила она.



P.S. “Охраняется законом. Вторая очередь парка «Юбилейный»” - такой знак, между прочим сегодня может увидеть каждый. Напоминание, подтверждённое государственным гербом, стоит на месте будущего строительство супермаркета.



Комментарии

Валентин Стасюк, заведующий аппаратом городского совета, основатель ассоциации «Зелёный мир»:

- Моё предположение - решение о застройке, то есть, уничтожение парков, является результатом договорённости между двумя крупнейшими фракциями городского совета. Одной из них нужна поддержка во время голосования за звание Почётного гражданина города. Другой - поддержка во время голосования по вопросу выделения территории в парке «Юбилейный» под строительство супермаркета. Кажется, и в этом случае большинство голосов у них есть: непримиримые в столичном масштабе политические оппоненты, в этом вопросе кременчугской жизни достигли взаимопонимания. Голоса во время принятия решений вероятно будут обменяны...

Новини Полтавщини
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    5 комментариев
    1. Ya_
      Ya_ из Украина
Kirovograd
      24 октября 2007 21:30 #446
      0
      Очень жаль, что международной общественности глубоко наплевать, что у нас творится с парками, земленаделами, что у нас есть такие воры как Глухов, Сень и др. "слуги народа", которые разворовывают по крупняку оставшееся. :kez_12:
    2. Manila
      Manila из Украина
      24 октября 2007 23:31 #447
      0
      Где мы, а где та международная общественность! Может мы сами должны начинать что-то делать? А не просто читать и возмущаться действиями наших властей, которые не способны сделать наш город красивым!!! Скоро детям зелень только в музеях будут показывать в засушенном виде!
    3. янка.77
      янка.77 из Австрия
Innsbruck
      25 октября 2007 00:34 #449
      0
      Раньше наш город был одним из самых зеленых. А плевать Глухову на наши крики - позор. Чихал он и иже с ним. Обидно! Скоты! :zloy: :kez_12:
    4. ruda98
      ruda98 из Украина
Konotop
      25 октября 2007 09:37 #450
      0
      Почему же мы такие пассивные: у нас, в нашем городе, который построили наши деды и родители, отобрали и присвоили уже всё, что стоит, движется и ползает, повырубали парки, загадили окружающую среду, - а мы всё молчим! Пора выходить на улицы и кричать на весь мир о том, что к власти в Кременчуге пришли бандиты (независимо от того с какого цвета шарфиками они ходят, тем более мы знаем, что они всё время меняют цвет, как хамелеоны, в зависимости от ситуации в стране, т.к. им надобно только одно - побольше положить в свои карманы). Позорна роль Глухова в этой ситуации, - его избрало большинство населения Кременчуга, очередной раз поверив ему. Однако, он предал кременчужан, не может быть и речи о том, чтобы он стал почетным гражданином города, - сегодня он должен быть изгнан из мэрии!
    5. Мьянг
      Мьянг из Украина
      1 апреля 2008 13:03 #557
      0
      ...дуже сумно, що заради заробітку грошей, люди жертвують своїм здоров"ям і майбутнім наших дітей та нашої країни вцілому... :thumbdown: