» » » Бесплатно можно ловить рыбку только с берега
13:06 Понедельник 0 1 416
13:06, Понедельник, 12 ноября 2007

Бесплатно можно ловить рыбку только с берега

На выходных немало рыбаков отправляются на рыбалку на Кременчугское водохранилище. Однако, это рыбохозяйственный водоём, на котором любительское и спортивное рыболовство осуществляется с плавсредств на специально отведённых участках, — за определённую плату, в порядке специального использования водных живых ресурсов (в дальнейшем ВЖР) и с берега — бесплатно.
Документом на право проведения платного любительского рыболовства является номерное разрешение установленного образца, которое выдаётся органами рыбохраны. Разрешение действительно при наличии документа, который удостоверяет личность. Передача разрешения другому лицу запрещена, и срок действия разрешения — от 1 до 30 календарных суток. Ориентировочная средняя стоимость одного разрешения: на 30 суток — 12–15 грн., на 10 суток (по выходным дням) — 8–10 грн.

Средства за использование ВЖР перечисляются рыбаками-любителями в госбюджет на cпециальный безналичный счёт. В целом, при проверке порядка осуществления любительского рыболовства инспектор рыбохраны должен представиться, попросить предъявить разрешение на право осуществления платного любительского рыболовства и документ, который удостоверяет личность. В случае нарушения требований Правил любительского и спортивного рыболовства (ловля без разрешения, запрещёнными орудиями, в месте не отведённом для платного рыболовства, превышения разрешённой суточной нормы вылова рыбы) инспектор рыбохраны составляет номерной протокол о нарушении требований природоохранного законодательства, составляет акт выявления и изъятия орудий лова, плавучих и транспортных средств, которые являются доказательством правонарушения; изымаются незаконно добытые ВЖР, берётся письменное объяснение у нарушителя природоохранного законодательства. лица, виновные в нарушениях Правил любительского и спортивного рыболовства, несут ответственность в установленном законом порядке. Убытки, нанесённые незаконным (с нарушением правил рыболовства) уловом, уничтожением ВЖР, в рыбохозяйственных водных объектах, нарушители возмещают по тарифам, утверждённым постановлением КМУ от 19.01.1998 г. №32 (карась, окунь — по 5,1 грн.; плотва, синец — по 10,2 грн.; лещ, линь, — по 25,5 грн.; сазан, щука, судак, — по 51 грн.; сом — 85 грн. за один экземпляр).

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 12:30 Понедельник 0 283 ГАСИ оштрафовала проектировщика и генподрядчика на 176,2 тыс. грн. Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Полтавской области провёл внеплановую проверку строительства многоэтажного дома в с. Щербани Полтавского района.