11:56 Понедельник 0 2 058
11:56, Понедельник, 29 августа 2005

Акция протеста в роддоме

Многодетная мать уже четыре дня как объявила голодовку. Ольга Варакута родила уже девятого ребенка. Когда она находилась в роддоме, узнала, что их семье после 24 августа будет негде жить – они должны освободить дом в Садках, который снимали на протяжении трех лет, потому что хозяин продал его.
Новые хозяева приходили и сообщили, что если на протяжении установленного срока семья не покинет дом, то их выселят с нарядом милиции. Мать объявила акцию протеста и заявила, что не покинет роддом, пока власть не обеспечит ее семью жильем. Горисполком предложил Ольге и Анатолию Варакуте занять квартиру общей площадью 46 квадратных метров в общежитии по адресу Восточная, 22. Но они от “подарка” властей отказались: “Это общежитие в народе называют дурдомом. Разве среди алкоголиков и наркоманов можно жить?”, - говорит Ольга Варакута.

Сейчас Ольга Варакута перешла к более радикальным действиям. “Николай Бугаенко, управляющий делами горисполкома, предложил нам купить дом за 30 тысяч гривен, которые выделяет горисполком. Но покупать дом нужно в Кременчугском районе, а у нас таких расценок нет. Пока еще других предложений, на которые я бы могла согласиться, от властей не поступало.”

Врачи говорят, что состояние здоровья многодетной матери удовлетворительное, голодовка на ребенке не сказывается, ведь новорожденная Виктория сейчас на искусственном вскармливании.


Кременчугский телеграф
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent