» » » Без воды жить нельзя, а без канализации?
17:22 Воскресенье 1 1 394
17:22, Воскресенье, 25 ноября 2007

Без воды жить нельзя, а без канализации?

Одиннадцать квартир в Кременчуге на сегодня отключены от системы канализации. "Другого результативного способа бороться с должниками не существует", - отмечает руководство водоканала.
В целом, на протяжении года за долги перед предприятием перекрыли водоотвод в 138 квартирах, как следствие – жители поспешили рассчитаться за полученные услуги. Тем, кто не в состоянии погасить сразу весь долг, предлагают заключить договор рассрочки платежа с первой уплатой в 30% от суммы задолженности.
Сегодня средний уровень проплат населения за услуги водоканала составляет 94-97%.
Впервые изобретение полтавчан — устройство «Спрут», которое блокирует водообеспечение, применили в 2004 г., потом появилось похожее устройство «Зигзаг», которое блокирует отвод стоков из отдельной квартиры через домовую канализационную систему. Руководство водоканала обратилось к горожанам с просьбой рассчитаться с долгами за услуги, не дожидаясь, когда квартира окажется без воды и канализации. Предупреждают, что будут отключать абонентов, которые имеют задолженность свыше 100 грн.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. anatoliy
    Добавил anatoliy
    26 ноября 2007 15:32 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Отключение комунальных услуг у должников возможно только по решению суда, если иное не предусмотрено договором.
    Самостоятельно водоканал не в праве совершать такие действия.
Калейдоскоп 13:03 Понедельник 0 285 Для профилактики обледенения контактной сети в городе ездят «ночные» троллейбусы На протяжении последних трёх суток колебания показателей температуры воздуха стали поводом для того, чтобы несколько троллейбусов курсировали по своим маршрутам в ночное время.