» » » Иерарх УПЦ МП выступает против возможной автокефалии УПЦ МП от Москвы
18:57 Четверг 0 1 493
18:57, Четверг, 28 февраля 2008

Иерарх УПЦ МП выступает против возможной автокефалии УПЦ МП от Москвы

Епископ Кременчугский и Хорольский Евлогий (Гутченко) в интервью изданию «Кременчуг православный» считает, то автокефалия УПЦ МП не принесёт пользы членам этой Церкви, но может “растворить” каноническую Церковь в УПЦ КП:
“Наивны, на мой взгляд, надежды тех в нашей Церкви, кто рассчитывает на облегчение своего положения в обществе и государстве ценой принятия канонической автокефалии. Ибо целью, как филаретовцев, так и униатов (оба эти объединения по преимуществу и требуют, чтобы наша Церковь приняла автокефалию) является не наша церковная независимость, а уничтожение Православия в Украине.

Совершенно очевидно, что М. Денисенко, движимый своими властолюбивыми планами, сразу же вслед за принятием нами автокефалии, выдвинет требование объединяться, т.е. постарается растворить истинное Православие в своей организации с тем, чтобы получить в новом псевдоцерковном объединении руководящее положение”.

Религия и СМИ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Фото 18:31 Понедельник 0 240 Воспитанникам Кременчугской воспитательной колонии рассказали о причинах заболевания ВИЧ/СПИД 15 января снова гостеприимно распахнул двери для воспитанников Киноклуб медиа-просвещения по правам человека Docudays UA, которые посмотрели документальный фильм «Грешная болезнь», созданный голландским режиссёром Яном Яапом Кейпера.