» » » 45% выбросов загрязняющих веществ приходится на Кременчуг
13:48 Суббота 0 1 480
13:48, Суббота, 5 апреля 2008

45% выбросов загрязняющих веществ приходится на Кременчуг

Cостоялась итоговая коллегия госуправления охраны окружающей природной среды в Полтавской области. Начальник Госуправления экоресурсов Игорь Поддубный отметил, что в области состояние окружающей природной среды в течение последних лет остаётся стабильным.
На коллегии также назвали основные показатели, которые характеризуют состояние окружающей среды области. Так, за год в воздух выбрасывается почти 200 тыс. тонн загрязняющих веществ. Около половины всех выбросов приходится на автотранспорт.

От стационарных источников загрязнения в 2007 году в атмосферный воздух области попало 100,256 тыс. тонн загрязняющих веществ, что на 7,1 тыс. тонн больше, чем в предыдущем году. Среди стационарных источников главными загрязнителями являются предприятия Кременчуга и Комсомольска. Гораздо меньше выбросов в Лубнах, Полтаве и Миргороде. На Кременчуг приходится более 45% от всех выбросов загрязняющих веществ в атмосферу стационарными источниками области.

Экологическая ситуация в области по водным ресурсам существенно не изменилась. Хотя объёмы забора воды выросли за счёт рыбохозяйственных предприятий на 30 млн. м3, а количество сбросов обратных вод уменьшилось на 6 млн. м3.

На коллегии также присутствовали руководители ряда организаций и учреждений: государственной экологической инспекции в Полтавской области, областного главного управления земельных ресурсов, областного производственного управления водного хозяйства «Полтававодхоз», областного управления лесного и охотничьего хозяйства, руководители районных подразделений госуправления, председатель Общественного Совета экологических неправительственных организаций и представители СМИ.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Видео / Фото 13:05 Четверг 0 383 Рыбу в озере Городского сада спасают искусственной аэрацией воды Работы выполняют специальным многофункциональным аппаратом, который приобрели за счёт средств городского бюджета. Об этом сообщил директор парка «Городской сад» Виталий Дедюрин.