» » » На «Махно-фест» в своей тачанке с пулемётом
22:17 Пятница 0 4 059
22:17, Пятница, 22 августа 2008

На «Махно-фест» в своей тачанке с пулемётом

В следующем году кременчугские поклонники Нестора Махно обязательно посетят фестиваль «Махно-фест», который традиционно проходит в Гуляй-поле 23-24 августа. Кременчужане приедут туда на своей тачанке, на которой будет стоять настоящий пулемёт «Максим». О своих планах участия в фестивале сообщил инициатор строительства памятного знака Нестору Махно в Кременчуге, майор-десантник в отставке, Валентин Прищепа.
“В этом году, к сожалению, я не смогу поехать, а на следующий год - как раз. У нас будет две тачанки, Одна уже есть, другая сейчас находится на реставрации. Также на тачанку будет установлен пулемёт «Максим». Это настоящий пулемет, который мы приобретём в одном из оружейных магазинов нашего города”, - отметил кременчугский анархист.

По его словам, кременчугская делегация привезёт в Гуляй-поле тачанку на специальном грузовике, чтобы не создавать на дорогах Полтавской и Днепропетровской областей ненужный ажиотаж. “В целом вы знаете моё отношение к батьке Махно. Это единственный патриот Украины, который боролся за неё, полагаясь лишь на свои силы”, - отметил Валентин Прищепа.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Фото 18:31 Понедельник 0 239 Воспитанникам Кременчугской воспитательной колонии рассказали о причинах заболевания ВИЧ/СПИД 15 января снова гостеприимно распахнул двери для воспитанников Киноклуб медиа-просвещения по правам человека Docudays UA, которые посмотрели документальный фильм «Грешная болезнь», созданный голландским режиссёром Яном Яапом Кейпера.